huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Третьяковка продолжение

Начало тут


Сатира я рисовать не стала - постеснялась публики, и побоялась испортить. Хотя блокнот с собой был, да. Но как-то я пока не готова к публичным выступлениям.
Вместо этого пришлось идти дальше, удивляясь и ахая.
Прекрасный пример организации пространства, кстати


Натюрморт - это мертвая натура. Очень мертвая. Местами даже расчленёнка присутствует. Обратите внимание на запасную лапку бедной птички - что нам хотел сказать художник?




У этой картины я проторчала, пока меня не нашли, и не утянули дальше. По свету - вылитая Каламита в полуденный зной. Здесь толком не видно, потому что фото из-за стекла на мышиную жопку, но в реале совершенно потрясающий отраженный свет, наложенный на фактуру камня, от которого я теряю сознание прямо на ходу.


Вот еще свет и складки - портрет семьи Турчаниновых.
Турчанинова я знаю только одного: уральского барина. Каждый, кто читал Бажова, должен тоже его помнить. Он это или нет - бог знает, но физиономия аккурат как у моего директора Коти три работы назад.



И снова, и снова: рефлексы от платья девочки на кресле, скатерти, на ее же руке, складки ткани на юбке, пуговички эти перламутровые - чистый восторг! Собака только подкачала - не иначе, подмастерье какой рисовал.

Еще одна очаровательная картина быта - "Развал"
Чистое Новоподрезково в выходной день: всякая китайская хренотень, бюстики вождя, вешайте коврики на сухую штукатурку и прочая, прочая.


Вот, про себя картину нашла, хихикала. И лицо, главное, такое же одухотворенное


Студентка приехала к слепому отцу. Очень интересно в плане познания анатомии картины - как оно рождается, и сколько внутри удивительного, обычно скрытого от посторонних глаз



Знаменитые охотники.
Внезапно подумалось - а кто эти трое? Раньше я считала, что теплая компания собралась перекусить перед тем, как собираться домой, и травит байки. Штамп стоит, ярлык наклеен, а потом носом ткнешься - ан нет, не так все просто.
Вот этот слева - явно барин: добротное сукно на кафтане, стеганая подкладка, штаны фабричной ткани, ружье... Ну и вообще видно, что дядька не бедствует.
Справа молодец тоже не крестьянский: какая-то охотничья приблуда через спину - не то пороховница, не то бурдюк с бухаловом. Полушубок новый, не затасканный, картуз кожаный. Модный парень, практически хипстер. Доезжачий? Приказчик? Гувернер, которого барин прихватил для компании?
Только с третьим все ясно - "принеси-подай". Хитрованская физиономия с выражением: "Давай-давай, заливай, родимый", армячишко какой-то невнятный, бог знает чем перепоясаный, ну и вообще колоритный персонаж, эдакий Антип.


Под шумок, кстати, псинота что-то уже в кустах жретЪ



Тайные знаки над каждым залом - три основных цвета цветоврго круга, хихи


Это Крым, сразу ясно, не ошибешься. Дева дома в момент опознала. Интересно, как? Ж8)


Посетитель галереи, удрученный количеством прекрасного.



К моменту нашей встречи мы уже были примерно в таком же состоянии, поэтому по диагонали поглядели на Врубеля, и, прибавив галопа, промчались наспех по остальным культурным слоям
Портрет Шаляпина углем, в полтора человеческих роста, перевернул мне все представления о возможностях этого средства изображения...



Ну и на сладкое - куда же без дурацких забав


В общем, культпоход был хорош, но неполноценен. Множество шедевров остались не охваченными, посему требуется еще несколько набегов.
Tags: картинки, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    Скотикова эгоцентричность всеобъемлюща и простирается далеко за края Ойкумены. Всё в этом мире, по мнению кота, предназначено для его личного…

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments