huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

На почве сирени напал ужасный рисовун. Посмотрела урок Андрияки, и вчера до половины двенадцатого вдохновенно пачкала бумагу. Что значит - вовремя подсказать. И вроде бы ничего такого, чего раньше не знала, но тут внезапно всё сложилось, щелкнуло - и нате, понеслось по другой колее. "Вот при хорошей организации, не устаю повторять, на нашего морячка нагрузи хоть тонну - и он свезет, а здесь, в этом конкретном случае, не было организации"(с)
Света не хватает категорически, конечно. Кому летнее время помешало? В десять уже темно, но зато рассвет в три. Может, с утра тогда вставать? Мягкие краски восхода и все такое...
Я вообще не понимаю, где женщины находят время для масштабных акварелей. Весь Демиарт завален полотнами, которые подразумевают многочисленные толпы горничных, нянь и кухарок, либо хаос по всему дому и носорожью шкуру у автора. Ну или статус свободного художника - никаких этих дурацких "с восьми до пяти", и еще погулять успеть для вдохновения.
Я женщина-бардак, я ежедневник переписываю каждое утро - переношу вчерашние дела на сегодня, чтобы вечером даже не вспомнить заглянуть туда.
Вчера легла, счастливо выдохнула в темноте, и тут вспомнила, что неделю уже показания счетчиков не отправлены, а от двадцать пятого числа только десять минут осталось. Пришлось вскакивать, включать комп и ползать со свечой под унитазом, разыскивая проклятые циферки.
А не спать нельзя - я тут слушала радио, и оно сказало, что шейный остеохондроз и недосып ведут в итоге к старческому слабоумию. Вспомнила об этом аккурат под унитазом, и еще потом хрустела шеей в темноте, срочно восстанавливая кровообращение.
А графа "найти летнюю обувь" переехала на сегодняшний вечер в восьмой раз уже. А завтра, меж тем, правдивый погодный сайт показывает +29, при этом у меня из доступной летней обуви только дырявые саломоновские тапочки кораллового цвета, и где остальное - только Надежда Павловна ведает. Я вообще не в силах вспомнить, как она выглядит, если уж на то пошло... Мне, похоже, слабоумия нечего опасаться - оно уже здесь :-/
Tags: йахудожнег, личная жизнь вещей, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments