huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Весна закончилась раньше времени, город пахнет молоденьким летом.
Утром - ночной прохладой, политыми тротуарами и мостовыми, безоблачным небом и обещанием жары. День пропитан липкими тополиными листьями, теплой сыростью газонов, стриженой травой, и волшебной безнаказанностью каникул: когда все на работе, а ты гуляешь.
Вечером стихает ветер, и накатывают душистыми волнами раскаленные за день цветочные ароматы. Пахнет всё: не успевшие облететь яблони, безумная сирень, слащавая рябина и даже мохнатый боярышник вплетает свою приторную ноту в общий оркестр беснующейся жизни.
Возле работы цветут анютины глазки - нет, глазищи, каждая с мою ладонь размером, и таких ярких расцветок, что невольно думаешь: "Фотошоп!"
Обнажились бледные телеса, из серо-черных зимних одежд вылупились вдруг платья, брючки, сумочки, педикюр расцветки "вырвиглаз", бусы и браслеты.
Маленькая жизнь вступила в свои права досрочно. Не пропустите за буднями, не гоните к выходным - нельзя затолкать лето в двадцать шесть суббот и воскресений, оно здесь каждый день.


Tags: картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments