huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Весна закончилась раньше времени, город пахнет молоденьким летом.
Утром - ночной прохладой, политыми тротуарами и мостовыми, безоблачным небом и обещанием жары. День пропитан липкими тополиными листьями, теплой сыростью газонов, стриженой травой, и волшебной безнаказанностью каникул: когда все на работе, а ты гуляешь.
Вечером стихает ветер, и накатывают душистыми волнами раскаленные за день цветочные ароматы. Пахнет всё: не успевшие облететь яблони, безумная сирень, слащавая рябина и даже мохнатый боярышник вплетает свою приторную ноту в общий оркестр беснующейся жизни.
Возле работы цветут анютины глазки - нет, глазищи, каждая с мою ладонь размером, и таких ярких расцветок, что невольно думаешь: "Фотошоп!"
Обнажились бледные телеса, из серо-черных зимних одежд вылупились вдруг платья, брючки, сумочки, педикюр расцветки "вырвиглаз", бусы и браслеты.
Маленькая жизнь вступила в свои права досрочно. Не пропустите за буднями, не гоните к выходным - нельзя затолкать лето в двадцать шесть суббот и воскресений, оно здесь каждый день.


Tags: картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут вдруг В давние времена эпической деревенской опупеи мы с мамой украшали наш новообретенный садово-огородный рай, как могли. Тогда на…

  • (no subject)

    А помните историю про Галю и Николашу? Я выкладывала тут вроде. Или нет? В общем, ссылка вот, если кто не видел. А тут на карантине домоводством…

  • Самый длинный день в году

    Федюнин Ф.В. Бабуля А как бежали , как бежали… Мы по заданию бересклет собирали – гуттаперчу из него делали и для авиации, а мы собирали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments