huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Открыли вчера сезон синяков на ногах велосипедизма - перегоняли коней из отцовского гаража на квартиру. Вернее, дитя саботировала, подкошенная ночной обработкой фотографий, а я упражнялась в набивании синяков на заду. Как в пять утра подбросило, так только в одиннадцать вечера без сознания упала.
С утра в воскресенье в пампасах хорошо - кабы не мкадовский рев, так можно было бы представить себя в машине времени, с провалом лет на тридцать назад. Купырь цветет, как бешеный, трава по пояс, лето в самом соку.

Час почти шарила по гражу - сортировала добро, наваленное кучей еще после майских. Все разложила, сфотографировала для описи, нацепила на коня рюкзак, и двинулась на встречу с Наденькой. Наприключались обе, как выяснилось: она штурмовала с велосипедом электричку впервые в жизни самостоятельно, а я умудрилась заблудиться в знакомом с детства лесу.
Не, ну вообще - я же точно помню: сначала прямо до просеки, потом вдоль неё до депо, а потом повернуть налево, и через гать к собачьей площадке у заправки. Однако за последние пятнадцать лет понавыросло вокруг всякой хурмы - просеку я не обнаружила вообще. Те же лангольеры, видать, пожрали и депо вместе с собачьей площадкой. Я скакала по корням, лязгая зубами, и проклиная жопес, который кружил лешим по зеленому пятну, не желая превращаться в путеводную нить.
В итоге выбралась в цивилизацию мимо болота, ведя коня в поводу, и промахнувшись мимо точки выхода метров на триста.

Потом мы решили, что начало располагает, и продолжили в том же духе, поехав вдоль берега, а не поверху, как нормальные люди. Встретили утиный выводок, и купающегося пенсионера без штанов, решили, что для одного утра прекрасного достаточно, и все же выбрались на велодорожку.

Весь парк кишел бегунами: какое-то нашествие, ей-богу, и все прут по велодорожке - только успевай уворачиваться.
Набережную за два года отремонтировали - теперь фиг искупаешься по-простецки. Все такое хай-тек, что просто глаза слепит. Выезжаешь из пасторали и бурьяна за угол, а там хлобысь - и всё это...

Дальше-то уж гладенько пошло. Конечно, все задворки-помойки на себя собрали, как без этого, но в целом мероприятие удалось, и даже без путеводной звезды справились. С жопесом, конечно, надо что-то делать - общение раз в пятилетку явно не способствует взаимопониманию. А так-то 25 километров, как с куста - вполне себе начало.
Кстати, велокомпы я не нашла. Вернее, не так - я знаю, что они в белой картонной коробке, но где сама коробка?
Надежда Павловна, где коробка-то?
Tags: баба и порося, картинки, личная жизнь вещей, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments