huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Вчера был день удивлений.
Сначала я удивила Птенца тем, что её обеденная чашка из стекла, а не фаянсовая, потом она удивила меня тем, что на свете, оказывается, есть съедобный зерненый творог - "Савушкин продукт" с клюквой. Цена на него, правда, конская, но это ж как обычно. А потом бабуля удивила нас обеих, заявив что зерненый творог только один и может претендовать на звание нормального, а эту кислятину из свернувшегося молока она терпеть не может.

- Всю жизнь только вареный и ела!
- А чего молчала? Я бы и не покупала его тогда.
- Не один ли черт, чего в кишку пихать.

Поговорили, в общем.

А в Ботаническом розарий открылся. Сто рублей полный билет, пятьдесят - льготный. Фонтаны два раза в день по расписанию, туалет в комплекте.
Мы зашли, поглядели
Роз, правда, мало еще - недели через две будут в полную силу.


Красный цвет вообще фотоаппарат не берет. Наснимала себе тучу цветов для вдохновения, думала - хоть дома нарисую пошлым образом с фото. Дома все в помойку отправилось. Пара штук вот только случайно вышла. А уж до чего они на просвет хороши были!


А так, конечно, не однозначно. "Бедненько, но чистенько", я бы сказала. Сровняли подчистую самый верхний фонтан, и заложили площадку плиткой. Под нож, соответственно, пошел бассейн под стенкой. С пандусов и от каскада убрали цветочные бордюры. Ну, каскад понятно - там и в лучшие времена народ норовил все повытоптать, лишь бы в чашки залезть. А пандусы чем мешали?
С другой стороны, если вспомнить, что двадцать лет в розарии росла крапива и бурьян, то возмущаться не приходится. Дай боже, обрастут жиром потихонечку. Опор вот наставили - не знаю, как правильно называется. Ну, для того, чтобы розы по ним вились и зеленый коридор потом получился. Так трогательно - они маленькие совсем, а задел вон какой могучий.


Левый дальний угол цветет в полную силу, а в глубине розовых кустов - видимо, летняя времянка смотрителей. Очень романтично


Это на верхней площадке - исторический вид, так сказать. Кунсткамера Страны Советов (я про камни, не про горшок)


Двадцать третьего, вроде, у сада будет отмечаться юбилей.
70 лет, почтенный возраст. Может, и праздник какой случится.

Tags: картинки, мой адрес - советский союз, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments