huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Затем выбрали прекраснейший пенал с переводной картинкой на выдвижной лакированной крышке. Тугая крышка скрипела, как деревянная писанка. Все отделения пенала Петя с большим вкусом и старанием наполнил предназначенными для них предметами, особенно заботясь, чтоб ни одно не пустовало. Были положены разных сортов перышки: синие с тремя дырочками, "коссодо", "рондо", "номер восемьдесят шесть", "Пушкин" - с курчавой головой знаменитого писателя - и множество других.
Затем - резинка со слоном, липка, растушевка, два карандаша: один для писания, другой для рисования, перламутровый перочинный ножичек, дорогая ручка за двадцать копеек, разноцветные облатки, кнопки, булавки, картинки.
И все это совершенно новенькое, лаковое, упоительно пахучее - все эти маленькие, изящные орудия прилежания!
Весь вечер Петя усердно обертывал учебники и тетради специальной синей бумагой, скрепляя ее облатками. Он приклеивал к углу промокашек кружевные картинки. Лакированные букеты и ангелы крепко прижимали шелковые ленточки.
Все тетради были аккуратно надписаны:

ТЕТРАДЬ ученика приготовительного класса О. 5. Г. Петра Бачей

Петя едва дождался утра.Уж теперь-то ни одна наука не устоит против Пети!

###

Это сага про меня.
Перешила вчера заново питерский блокнот. Обложки нет по-прежнему, но хотя бы блоки перестали разваливаться по сторонам, как уши старой лошади.
В безумии своем купила в дополнение к остальному добру ещё и принтованный скотч. Хотела было тряпочный в голубой цветочек, но вовремя представила себе фото "Смольного" в обрамлении весёлого ситчика, и выпала в осадок.
Идеи теснятся в голове, но как показал позавчерашний вечер, я не в состоянии нарисовать ни одного ровного дома, не говоря уже о том, чтобы расположить их в ряд вдоль загибающейся набережной. Перспектива не просто хромает - она лежит в глубокой коме с перебитым хребтом.
Боюсь, что блокнот с шедеврами так и останется в моем воображении %)
Tags: йахудожнег, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments