huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Раз уж ввязалась в дискуссию о барахле...

Кстати, бинокль нашелся.
Собственно, он и не терялся, как я подозреваю - просто ленивое дитя искала его обычным способом: открыть шкаф, пронзить взором, закрыть шкаф. Потому как я приехала, вытащила с полки пакет с какими-то детскими сапогами, и вот он, кросавчег, в полном великолепии. Бесновалась, качаясь на стремянке , чтобы Птенец сей же момент явился сюда, я излуплю ее этим же пакетом, но противное дитя не показывалась из-за угла, и вопила в ответ, что в прошлый раз его там не было и кто-то его подсунул, пока мы отдыхали.
В общем, военные тайны пока могут спать спокойно, мы никому ничего не расскажем по причине слабого зрения.

Я тут, кстати, посчитала навскидку, сколько добра у меня исчезло бесследно. Получилась приличная куча, что бесит неимоверно. Даже не столько сам факт пропажи, сколько непредсказуемость этого явления. И ведь наверняка все эти твари где-то лежат и смеются надо мной.
Из того, что припомнилось сразу:
- Отличная новенькая синяя толстовка на белой подкладке - я в ней весьма юно смотрелась особенно если прикрыть водолазкой черепашью шею Последний раз виделись в метро, я свернула ее подкладкой наружу - и всё. Дальнейшее покрыто мраком.
- Бронзовая ступка для специй. Стояла в гадюшнике в кухонном шкафу, и когда начался разгул и разврат, я стащила более-менее ценное барахло к себе в комнату. Правда, после этого дверь в комнату ломали, но к тому моменту вроде бы все ценное уже повывезли. Тем не менее, ступка сгинула - и, похоже, навеки.
- Настенная тарелка с видом Севастополя. Последний раз мы с ней виделись, когда я семь лет назад забирала вещи со скончавшейся преждевременно работы. Я сгрузила накопившееся добро в коробку, коробку в машину, потом привезла ее домой - и все. Отдельные предметы из коробки встречаются мне на жизненной дороге там и сям с завидной регулярностью, но тарелка в их число не входит.
- Шерстяные длинные носки, подаренные в путешествие. Много лет служили мне верой и правдой, после очередного переезда показались в ящике гардероба, были использованы по назначению в холодную зимнюю ночь - и на этом сочли свою миссию законченной. В комнате 3*3,5 метра, где только шкаф, кровать и два велосипеда. КАК?
- Щетка для пылесоса. Это вообще ни в одни ворота не лезет. Лежала всегда на подоконнике, потом просто исчезла. Нет слов.
- Металлическая линейка размером 1 метр. Точно помню - спасала из гадюшника. Но увы, похоже что подлая тварь составила компанию ступке.

Обручальные кольца в список не включаю, ибо имею твердую уверенность в их непростой судьбе. Ну и остального по мелочи - оно просто сгинуло, без лишних выгибонов: массово и неотвратимо.

Как же я завидую людям, у которых везде порядок и все учтено. Почему? Почему дед не передал мне это бесценное качество? - вопрошаю я глухие Небеси. Где ответ? Нет ответа.
Tags: зимовье зверей, личная жизнь вещей, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments