huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Что за день такой, йопрст... Низкое давление на неокрепшие умы пагубно влияет штоле?
В очередной раз повелась на прогноз погоды, и умотала из дома коленками наружу - всё кажется, что лето случится хоть к обеду. А лето показало голую жостокую правду, и заодно описалось холодным дождем.
Я на топляке, в нейтральных водах - в смысле, совершенно без байковых кальсон посреди этого локального катаклизма, исполняю танцы народов мира на синеющих ногах. Троллейбусы все передохли в пробках, ледниковый период все ближе, а дома меж тем иссякают запасы венских вафель и макарон "Макфа"
Потом Дорогое Мироздание все же сжалилось, прислало троллейбус, который открывается дверями прямо на крыльцо магазина, и даже выключило дождь. И вот картина слезьми по насморку: ковыляю я в сторону дома (благо под горку), скрипя синими коленками, с тремя сумками жратвы подмышкой (Рыжова, превед!) В душе ПМС, в голове пустота, а в ушах стонет Марк наш Нопфлер с душераздирающей песней про будни индийских корабельных могильщиков.
Иду я, значит, разрываясь от жалости к нищасной своей судьбинушке, считаю шаги до дома, и тут краем глаза замечаю, что сбоку меня катится большая белая машина. А тут как раз перекресток и левый поворот на бульвар. Только я, стало быть, башкой перед переходом по сторонам завертела, как этот самый лимузин подкатывает ко мне с намерением отдавить ноги, и из окошка голова высовывается с какими-то звуками.
Вот, думаю, холера - заблудился что-ли? У нас тут стопицот гостиниц, все с лица одинаковые, и постоянно кто-нибудь с чемоданами мечется в поисках входа.
Я по сердечной доброте своей наушники из головы вытаскиваю, и вежливо так переспрашиваю:
- Чё?
А мне это автомобильное недоразумение вдруг говорит:
- Девушка! (!!!) Я за вами еду, кричу-кричу, а вы не слышите!
Я опять так вежливо говорю:
- Ну, извините хренли.
И тут вдруг вместо того, чтобы дорогу спрашивать, оно говорит:
-А можно с вами познакомиться?
Я прям чуть сумки не уронила, ушам не поверив. Даже поближе подошла - поглядеть на мачо как следует.
На вид нормальный почти, в очёчках, в машине один, сама машина большая, чисто помытая, иномарка какая-то. Но самое грустное в этой истории - то, что он, бедняга, девы моей дай боже года на три всего старше.
И вот я смотрю на это все, и даже слов не нахожу. Первая мысль - это сколько ж у него зрение, если он ко мне с такими предложениями подкатывает. Вторая - в своем ли он уме: клеить тетку, которая ему в матери годится, да еще при таком багаже. Египетская сила!
Я его спрашиваю:
- Вам штоле настолько скучно и грустно, что некому руку подать?
- Нет, - отвечает, - ну я правда хочу познакомиться! Как вас зовут?
Закатила я глаза в потолок, обошла его по дуге большого круга, и почапала дальше. А он от обиды, видать, газ в пол вжал, и унесся ко всем лешакам.
А я вот теперь фпечале - это ж надо было такую развлекуху упустить, а? Нет бы мосх ему вынести, обкатать танками, тыкскть - как над младенцем не поглумиться? Вот нет же: взяла, и просто так ушла, кошелка старая.
А он тоже хорош - нашел время и место. Хоть бы я без авосек была, ещё куда ни шло. Но вот так-то!
Даже не знаю, какое из чувств обуревает сильнее: упущенная возможность попрыгать в грубых сапогах на чужом самомнении, или внезапно раздувшаяся до отека Квинке самооценка, бггг
Tags: дебилко, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…