huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Какой-то адский тупак долбит уже который день. Квашня-квашней, и патологический нерисуй.
За отсутствием практики взялась наращивать каркас теории - закопалась в статьи по анатомии по самые уши.
И чем дальше читаю, тем безнадежнее представляется мне вся затея. Разве можно все это охватить и постичь в одну голову за раз? :(
Но с другой стороны - до чего же потрясающими созданиями мы являемся! Как сложно и продуманно устроена одна только наша оболочка - бог уж с ними, внутренними органами. Сколько всего в нас насовано, и как оно рационально уложено и распределено.
Простая ходьба, разложенная на движения, представляет собой целую механическую систему, которую мы выстраиваем, совершенно не задумываясь над тем, что именно делают наши ноги и руки. Оцените: "При ходьбе тело попеременно опирается то на одну, то на другую ногу, перемещая центр тяжести (падая и подставляя ногу), и совершает вертикальные, поперечные (падение и выравнивание), колебательные (подскакивание и оседание) и вращательные (противоположные движения плеч и бедер) движения."
Вот это все, целый абзац, даже без трехмерного моделирования по плоскостям и применения математики - это просто я ковыляю каждое утро на работу, тыкая при этом в телефон и не глядя под ноги.
Как будто третий глаз приоткрылся, ей-богу. А виноват во всем Аполлон из Летнего сада, у которого я заподозрила лишние мышцы в ноге, хех. С трудом удерживаюсь от того, чтобы прилюдно пощупать себя за чтением.
Я смотрю на людей вокруг, и на каждом вижу линии построения и штрихи, отмечающие крайние точки, бггг. Дело за малым - внятно перенести все это великолепие на бумагу. И это - самое грустное во всей истории.
Tags: йахудожнег, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments