huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

По мотивам моего идиотизма можно писать учебники по разделению сознания. Ну, или ставить комедии - кому как нравится.
Утро воскресенья я начала с того, что проглотила пуговицу.
Моя новая куртка примечательна меховыми манжетами с вертикальной химией. При покупке, правда, продавцы уверяли, что это самая что ни на есть чистопородная лама прямиком с вершин Анд, просто она съела что-то лишнее, и потому посинела. А может, это все от холода - суть не в мехе, а в том, что к куртке они приделаны посредством пуговиц, которые надо втискивать в крошечные потайные петельки под покровом темноты меха. А сами  пуговицы пришиты оригинальным способом - ниткой в семь сложений, но зато одним стежком. И с двух сторон завязаны узелки. Один из которых, как нетрудно догадаться, вчера развязался, и пуговица тут же провалилась внутрь манжета.
Оставим в стороне историю ее извлечения - она непечатна и чересчур эмоциональна. Перейдем сразу к сегодняшнему утру, когда я вспомнила, что пуговицу хорошо бы пришить. Правда, на столе, куда я ее вчера пристроила, пуговицы не оказалось. После недолгих поисков она обнаружилась под столом, и я от радости обретения не придумала ничего умнее, как сунуть ее в рот. Потому что карманов на домашнем балахоне нет, ага. А нитки с иголкой еще надо найти. А время - 6,30 по Москве. И спят кругом все, кстати. Потому что нормальные люди, а не чертовы жаворонки. И потому, что по телеку в это время только фильмы про футбол 1939 года издания, когда "Торпедо" писали еще через Э. Ужоснах. А я с пуговицей во рту, и отсутствием сознания. Потому что, к тому моменту, как я нашла нитки и иголку, я забыла, зачем они мне. И пошла ставить чайник. И попутно заглянула в холодильник. Все это время катая пуговицу на языке, высовывая ее наружу, бренча ею по зубам, и вообще позволяя себе прочие бессмысленные  движения. В холодильнике я нашла  кусочек  маасдамского сыра, случайно завалившегося за масленку.  И совершенно машинально его понюхала.Шарман, хочу я сказать. Я вообще питаю слабость к маасдамскому сыру, а тут такой сюрприз.
И вот я (в одной руке сыр, в другой - иголка с ниткой, во рту - пуговица), испытывая трепетный восторг, готовлюсь откусить этот восхитительный деликатес, и, недолго думая, освобождаю пространство самым простым способом - глотаю пуговицу.
Она даже не успела как следует проскочить внутрь, когда я поняла, что наделала. Но, увы - как пишут в романах, время не вернуть.
Она скрылась в недрах пищеварительной системы, а мне сразу расхотелось сыру.
Хорошо, что при покупке дают пакетик, куда вложена запасная пуговица, кнопка, и кусочек ткани.
Я все думала - нахрена? А  оно вон на что расчитано, оказывается. Так что у меня  есть, куда расти - еще кнопка в запасе имеется
Tags: дебилко, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Ночь большого снега

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments