huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Философия пуговицы

"Все мы носим маски" (с) один киношный психотерапевт

Швейная фурнитура, странствующая  через организм, вызывает в мозгу философские мысли. Размышляя над собственным безобразным поведением, прихожу к выводу о том, что подобные происшествия - следствия образа, приросшего к карме наподобие панциря к черепашке.  Безумная близнецовая ипостась растет рыжей шерстью даже через белый балахон трагика, время от времени воздеваемого на организм согласно поворотам хиромантии. Гормоны, полнолуния, нервные связи, завихрения торсионных полей, положения звезд и закупорка чакр - можно верить во все что угодно, либо не верить ни во что - фактом останется лишь то, что добрая половина мироздания хранится у каждого в его персональной голове.
Нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего в этом странном мире, а есть только воспитание, отношение, и точка зрения - у каждого своя. И приведение внешнего мироздания в гармонию с внутренним как раз и есть то, что зовется душевным равновесием. Все, что бы не делалось человеком, делается им в первую очередь для себя, даже если это делается для других, как бы дико это ни звучало. И если кому-то повезло больше других, и его нейронные связи зацепились друг за дружку определенным макаром, позволяя безболезненно принимать внешнюю вселенную, изменяя внутреннюю, тот и будет "родившимся в рубашке"
Я верю в судьбу, и в свою счастливую звезду, доставшуюся мне даром, но оплаченную слишком дорого, и раз уж рыжий парик позволяет натянуть нос обстоятельствам - а и пес с ним, пусть прирастает. 

Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments