huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Внезапно осень, и будьте осторожны в своих желаниях о_О
Я еще посомневалась, надевать ли куртку, или толстовкой ограничиться, но жареными не находили, и с поправкой на малокровие дорогая хухоль в кои веки опережает события.
Теперь надо быстро скататься вечером за белыми туфлями, и закрыть хоть один гештальт. Платье тоже было бы неплохо, но где ж его, подлого, взять-то?
Меж тем бабуля в очередной раз собралась умирать, и теперь встревожена отсутствием подходящего фото на памятник: молодую не желает, а на старой она страшная. Ах ты господи...
- Вот, отец был, да вам все вечно некогда, нет бы альбомы поглядеть, найти фотографию подходящую.
- Ты чего, завтра помирать собралась? Найдем, не переживай - придет время, само всё сделается. И тебе не все ли равно, что на памятнике будет?
- Да мне-то что, это вам смотреть.
В общем, поговорили.
Осень дышит в затылок. Еще в тот четверг, выскочив из подъезда в холодное солнечное пятно, и пнув груду гремящих тополиных листьев, я себе подумала мимолетно, что вот, уже недалеко - но надо было бежать на автобус, и мысль, фыркнув презрительно, ушла прочь. А сегодня - нате вам.
И дело даже не в холоде, нет - оно всё лето такое было.
Вот этот жалкий бледный свет, этот едва уловимый запах увядания, этот призрак недалеких уже ежедневных школьных страданий, скрип гладиолусовых букетов и непередаваемый аромат подгоревшей геркулесовой каши.
Смена времен года объявляет о себе запахом. Ну разве может май пахнуть сеном, а июнь - паданцами и дынями?
Теперь лишь бы осень не подгадила, и не продолжила летние фокусы, выбирая из следующего сезона самые мерзкие проявления. Подмосковные усадьбы чудо как хороши в кленовых пожарах.
Tags: буквы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments