huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Бабуля

- В Евпатории мы встретились. Я на автобус бежала, нас автобус на грязи возил, а он идет навстречу, да руки вот так распял, я и поймалась. "Ты, говорит, куда бежишь, иван-романычева жена?" Я ему говорю: "Да вот же, автобус на грязи. А вы куда?" "А я, говорит, в санаторий "Железнодорожник". А санаторий-то гинекологический. Я ему пальцем грожу: "Вам-то туда зачем?" Он засмеялся, и говорит - дескать, приятель там в соседнем корпусе. И ведь врет бессовестно, прям видно же.
А бабы потом в автобусе - ой, это кто это, кто это? Да еще с орденом! Я говорю - да жилец наш, лётчик Галлай.

- А еще Коккинаки у нас жили. Константин который, и жена его Анна Гавриловна. До чего ж хорошая женщина была, душевная очень. Я к ним ходила ванну плиткой обкладывать, а квартира у них была трехкомнатная, большая. Я ей однажды как-то и скажи: "До чего ж вы просторно живете, прямо позавидовать можно" А она мне отвечает: "Ой, Танечка, не завидуйте. Это мне вам впору завидовать - хоть оно и не богато, но спокойно. А я от каждого звонка телефонного вздрагиваю, когда его дома нет. Ведь работа-то какая? Да и дома когда - с утра встану, а у него на кухне полная пепельница. Значит, опять всю ночь не спал. Это ж разве жизнь?" А умерли они все от рака, все-все, вся семья.

- Много там народу интересного жило. Вот Быстрицкая, например. Или еще интересней - ходил мужичок такой маленький, невзрачный, помятый какой-то весь. В годах уже, конечно, но не сильно. Авоська у него вот ,и пошел за продуктами. "Пойду до Тишинки, арбуз себе куплю, что-ли". Ну обычный мужичок.
А как-то раз - батюшки, к подъезду "Чайка" подъезжает с шофером, да охрана выбежала, двери открывает, и сюда в холл тоже, и тут он спускается. Мать честная, а на нем медалей - вот, прям от сих, и до самых яиц, как в броне, и звезда золотая сверху. Это он, оказывается, придумал какую-то штуку, чтобы ни одна вражья эта, ну атомная... Чтобы, в общем, нигде не скрылась... Да что ж это... Не помню, в общем. Что-то он придумал нужное. Кисунько его фамилия, вот какая.
Tags: мой адрес - советский союз, родовой куст
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • (no subject)

    Дитя посетила выставку "Мир тела", или как её там - ну, ту самую, где препарированные люди. Принесла много фоточек и ещё больше новых знаний.…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments