huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

В защиту метеорологии

Утром радио приятным мужским голосом известило эфир о том, что ныне ожидается теплая погода, всеобщий плюс, и южный  ветер. А потом голос ехидно добавил, что вот прям щаз в атмосфере вовсе даже минус, но будем снисходительны к метеорологам - они тоже люди, и ошибаются.
Вот же ж сцуко, желаю я сказать. Можно подумать, это такой увеселительный аттракцион для публики, а сама погода гидрами центра предсказывается, исходя из ломоты в собственных коленях, или по стрельбе в ухе.
Обидно, чееслово, да? Я просто наблюдала в непосредственном приближении все это развлекалово, и остаюсь в твердом убеждении, что за 250 лет официальной метеоистории  прогноз погоды так и остается предсказанием в основной своей части. Патамушта стихия.
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Занимательная микробиология для чайников ------------------ *** Цитата: Еще в августе было же популярное разъяснение принципа прививки ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment