huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

***
Где-то в Средиземке наши маслопупые остались без масла. Проебали уровень или еще что. Одним словом, мастер велел мне эфир нюхать и искать наши пароходы поблизости.
Чу! Слышу, долбит кто-то рядом совсем. Позывные на "U", да и настройку нашенского СВ-передатчика производства города Севастополь (они тогда на всем флоте одинаковые были) на 500 КГц ни с кем не спутаешь. Вызвал, связались, объяснил ситуацию, перешли на радиотелефон УКВ. Переговорили. Пароход из Одессы, здоровенный, идет домой, масла даст.
Только им сначала надо с тяжелого вида топлива, перейти на дизельное, потом еще маневровыми ходами, потом еще что-то, потом только остановятся. И просят в гости, благо море штиль. Шли мы за ними часа три. А они там у себя манипулировали с двигателем. Наконец-то остановились. Мы тихонько подошли, там народ шланги настраивает, чтобы масла нам дать. Дед наш чета заволновался. Подходит к УКВ и спрашивает одесситов, мол, че вы там учения какие-то проводите, чи шо? Че вы со шлангами большого диаметра носитесь??? Случилось шо? Те говорят, мол, нет, ничего не случилось. Мол, мы же вам масло давать будем, вот шланги и настраиваем. Наш дед пошамкал губами и говорит, а шланги то зачем???? Те отвечают, так масло же давать!!! Вам сколько тонн качнуть??? Дед выдавил ...одну...бочку...200 литров...дадите??? Те долго молчали. А потом попросили чуть ближе подойти. Чтобы им было сподручнее нам в трубу нассать и наши топки залить тем самым. Они хуй знает сколько мазута извели, солярки и т.д., чтобы машину остановить. Подняли свой было уже опущенный парадный трап, кинули бочку с маслом в воду, напоследок наградили нас всех несвойственной нам ориентацией, дали черную шапку в небо как Везувий и ушли в горизонт. Мы еще часок подождали, пока они на радаре на приличное расстояние отойдут (хуй их знает, может и правда могли нам в трубу нассать по злобе), подошли к бочке, подцепили ее и пошли дальше валютные сутки зарабатывать.
***

(с)перто бессовестно у marconi_due из комментариев к историям в ЖЖ i_legal_alien

Категорически рекомендую обоих всем, кто любит истории очевидцев "про то, как бывает на самом деле", но все еще почему-то не охвачен
Tags: прекрасное, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Алилуйя! Я сделала это! В смысле - выкинула елку

  • (no subject)

    Спится с афобазола сладко, тут претензий нет. Но сюжеты!!! Вчера сидела в тюрьме, и всю ночь пилила лобзиком решетку. Всю ночь, Карл! А под утро,…

  • (no subject)

    Чувствую себя идиоткой. Вышла в коридор - ответить на звонок, чтобы не орать в комнате, ну и связь получше. Стою на лестнице, и вижу знакомое лицо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment