huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Поскольку очередное полнолуние уже близко, пора написать что-нибудь глубокомысленное. Например, про доверие. Чем не предмет?
Так вот, первое и единственное, что нужно помнить о доверии - при неправильном  обращении оно исчезает  необратимо и одноразово. Вообще. Ну вот просто как коньяк в подгузник - жжжик, и ушло. И не выжать обратно никакими силами, хоть посиней.
То есть, конечно, можно налить в опустевшую бутыль воды с заваркой, для виду, но внутри со временем мохнатая  плесень народится только - это вместо выдержанного деликатеса. Почему? А очень просто. Потому что таково устройство мира - можно прощать, можно понимать, можно даже оправдывать (это не так сложно, как кажется), но вот вернуть доверие -  не бывает. Как не бывает восхода на западе, весны на Плюке, и восстановления девственности.
Меня всегда очаровывало наблюдение за тем, как знакомятся люди. Все эти осторожные блуждания в темноте, начиная с самого первого отклика "свой" на каком-то неуловимом разумом уровне,  это робкое нащупывание каких-то узнаваемых граней, схожих с собственными, и восторг от этого узнавания, и радость понимания, и прочие восхитительные движения души, происходящие ой как не сразу.
 И вот если мне кто-то скажет, что весь этот, замечательной красоты и легкости, замок может остаться прежним после того, как из самого его основания с грохотом и треском будет выдернут его фундамент - тот пусть сожрет недельной носки неопреновый носок.
Потому что доверие - это часть доверяющего, причем отдаваемая добровольно, а к тому, кто насильно лишает тебя куска твоей же драгоценной персоны, трудно  испытывать трепетные чувства. И когда (и если) зарастает то, что осталось на месте оторванного, тут и становится ясно, что "с Дона выдачи нет". Аллес. Чешем грудь колючей проволокой и жмем подгузник.
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments