huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Равноденствие

Ну вот и он, последний рубеж лета. Теперь тьма окутает дома, и придет она вовсе не из ласковой колыбели Средиземного моря, а со зловещих ледяных равнин, где аккурат из земного темечка торчит в небеса гигантская чесалка для белых медведей.
Но это потом, не сразу. А пока в городе царит хит сезона - цвет фисташкового мороженого, перешибающий даже посмертное пламя кленовых одежд.
С утра видела хрупкую девочку в таком плаще. Снизу зеленые туфельки, в середине красная сумочка: ни дать ни взять - отремонтированный вокзал на станции Поныри с гвардейскими знаменами.
Но это все, конечно, по зависти, потому как мне те фисташки ни к какому месту не подходят, и выгляжу я в этом прелестном цвете, аки дочь болотного царя после прибытия поляков в костромские топи.
В следующую субботу планируется Великий Осенний Шабаш с кострами и шашлыком, а у меня куртки не стираны с прошедшей весны, срамота. При этом погода и состояние организма такие, что хочется разлагаться без движения дней десять, и чтобы теплое море лизало колени, а вечером пирог со шпинатом и красного вина не забыть, с видом на звезды.
Отдайте мое лето!
Tags: картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments