huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

—Не делай такое скорбное лицо, парень!—Сонно проворчал я.—Мне начинает казаться, что я отправляю тебя в ссылку, а не в волшебную страну твоей мечты... Ты же можешь посылать мне зов, в любую минуту, хоть несколько раз на дню... И потом, не навсегда же ты уезжаешь, в конце концов! Не понравится—вернешься. "Оставь надежду, всяк сюда входящий"—это не мой девиз, ни одна дверь на свете не закрывается навсегда!

         —Вы не впиливаете, Макс.—Печально сказал Андэ.—Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно—вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает.

Макс Фрай
Tags: цитатник
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments