huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Глупо, наверное, считать родовым гнездом тридцатиметровый закуток в башне-пенсионерке на бывшей окраине мегаполиса, но дубовую хату под соломенной крышей раскатали по бревнам тридцать лет назад, после прабабушкиной смерти, хозяйственные соседи, а этот дом я помню с детства, и надеюсь, что он немножко и мой тоже.


Однако сокровища его неисчислимы, хоть и поредели после нескольких перестановок. Вот и вчера, шаря в ванной под потолком в поисках хозяйственного мыла, вытянула я из коробки стопку пожелтелой бумаги с машинописным текстом.
Видно, пошли в расход какие-то архивы Дирекции высотных зданий (была такая контора в лохматые времена, занимавшаяся эксплуатацией и обслуживанием московских высоток), и дед, проработавший там без малого полтора десятка лет, прибрал к рукам утилизируемое - верный, как всегда, извечной крестьянской скопидомности. Для каких нужд собирался он использовать эти листы - теперь уже не узнать. Вполне может статься, что именно для тех, о которых думается в первую очередь. Так или иначе, листы были разрезаны на половинки, заботливо обернуты в газету, и задвинуты в дальний угол с тем, чтобы никогда больше о них не вспомнить.
Я полистала это добро - тут тебе и куски каких-то докладов, и перепечатка некого очерка о буднях заводского парткома, и длинные химические формулы то ли реферата, до ли диссертации - бог ее разберет
Но самым интересным показались мне пять половинок собрания товарищеского суда - ужасно жаль, что без нижней части. Сколько лет, а тема общежития, похоже, неизменна со времен пещерных людей. Те, должно быть, тоже швыряли друг в друга обглоданные мослы и выкатывали претензии вожаку за оргии обожравшихся паданцами соседей.





Tags: картинки, мой адрес - советский союз, ржака, родовой куст, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Скотикова эгоцентричность всеобъемлюща и простирается далеко за края Ойкумены. Всё в этом мире, по мнению кота, предназначено для его личного…

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments