huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Слушаю по утрам "Дорогую передачу" по заявкам. Это, конечно, не "Доброе утро на Первом", тот Эверест мало кому удается переплюнуть. Тут свободы маневра поменьше, но отдельные "звезды" умудряются и сюда втиснуть свои таланты.
Устроена передача просто - люди пишут, их письма читают, ставят песню "Валенки" для товарища Сидорова, и все довольны.
Новая волна состоит в том, что постоянного ведущего нет, а каждую неделю мерцает гранями приглашенный гость. Причем кто это будет - лотерея посмешней "Спортлото"
Тем не менее, неизмено находятся страстные почитатели их талантов, которые, прильнув чутким ухом к приемнику, получают шифровки через прогноз погоды, и накануне неистово строчат письма в редакцию: "Дорогой бабабанщик группы "Ведерко с нотками", сегодня ровно тридцать два года с тех пор, как мы прогуляли две пары марксистско-ленинской философии, и нас выгнали из института в армию, которая сделала нас людьми. Передай всей нашей компании миллион улыбок, и пусть прозвучит ваш хит "Вурдалачий завтрак"
Ведущий захлебывается от восторга, и размазывает слезы по небритой физиономии. Чернила расплываются, стрелки на пультах падают в конвульсиях, и хит рвется из каждой проводной. радиоточки.
Иногда ведущего берут из исправительной колонии для экстравертов-филантропов с недержанием речи, и он фонтанирует прибаутками, воспоминаниями, обзором свежих новостей, а слушатели, хотевшие всего-навсего поздравить любимую французскую прабабушку с тезоименинами безвременно убиенного государя, в это время грызут ногти и призывают на ведущего нутряной почечуй и поражение небесным электричеством.
Единственный человек посреди этого зоопарка, не выдававший письма слушателей за персональные оды, была Лариса Долина. Она просто прочитала: "Поставьте моему папе какую-нибудь хорошую песню", и сказала, что будет счастлива спеть сама, и надеется, что незнакомому папе понравится.
С тех пор я ее очень ку, так-то.
Tags: всех убью - одна останусь, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Скотикова эгоцентричность всеобъемлюща и простирается далеко за края Ойкумены. Всё в этом мире, по мнению кота, предназначено для его личного…

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments