huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

"Вам там что, совсем делать нехрен?" В смысле - меня по ночам разные дурацкие мысли посещают, в том числе и о киножизни после титров.
Особенно я не люблю предвоенные фильмы с хорошим концом. Ну как не люблю... Не то чтобы "глаза б мои не видели", а просто жутко делается, когда вот с этой, без малого столетней высоты, смотришь на счастливых людей, которых вот-вот, буквально за углом, поджидает огромная и страшная война. У них все хорошо, и они счастливы, а потом придет тот самый длинный день в году.
Ну и остальные-разные тоже неоднозначны уже. Старость подкрадывается, что-ли...

Так я чего спросить хотела: "Свой среди чужих" все же помнят, наверное? Помните, когда в конце фильма, когда к Шилову все бегут, и музыка эта потрясающая, так там в этот самый момент повязанный Лемке отворачивается в траву. Как по мне - так это самый мощный эпизод в фильме, прямо-таки восклицательный знак в конце полутора часов. Потому что в нём, вот в этом жесте - просто всё то, о чем был целый фильм, и даже как-то жаль его становится (ротмистра, в смысле)



Ну и вот, всё же вопрос - как вы считаете, что с ним дальше будет? Ведь Шилов его тащил, чтобы провокатора узнать, и Лемке за эту информацию себе думал что-то выторговать, а теперь-то ничего нет, "рабочего Никодимова" они и сами вычислили. Ротмистр не нужен, как тот скрипач.
Один вариант? Или все-таки могут быть альтернативы, а?
Дитя его жалеет каждый раз, как родного, Но она вечно на эмоции ведется. Я, в общем-то тоже, но вагон и пять трупов, привязанных к этому чертову золоту, от красивой музыки никуда не деваются.
Так чего в итоге-то, а?


Расстреляет ли ЧК ротмистра?

А то как же
9(69.2%)
Склонят к сотрудничеству и внедрят в банду
0(0.0%)
Отправят в Гьюлаг, где он перекуется
1(7.7%)
Отпустят с миром, на кой он теперь сдался?
2(15.4%)
Иди спать, дорогая хухоль, и не морочь людям голову
1(7.7%)
Tags: веселые нотки, видео, мой адрес - советский союз
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments