huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Новогодние шабаши праздники выращивают мою мизантропию до невыносимых размеров.
Радио России дает полезные советы населению. В студии ведущий и два человека, называющих себя врачами.
В эфире - практически готовые к празднику люди, мучимые некоторыми сомнениями.
Звонит дама, и вещает прямым текстом, вот прямо в уши всей миллионной аудитории: "У меня нашли гипертонию, и я принимаю лекарства. Но меня тревожит их совместимость с алкоголем - может быть, в праздничную ночь мне отказаться от приема лекарств?" Лекарств, Карл! Вопрос о том, что может быть, стоит отказаться от приема алкоголя, вообще не рассматривается.
И эти люди начинают ей рассказывать, что таки да, не совместимы, и таки да, не надо запивать аспирин водочкой, от этого случаются неприятности, поэтому конечно же, лекарства лучше отложить.
Следующая клиентка (вообще женский ум более пытлив, как я погляжу) интересуется, что ей сделать с мужем, который плохо переносит алкоголь, поэтому вырубается в начале праздника, а она потом всю ночь смотрит телевизор в одиночестве, как граф Монте-кристо до отрытия подземного хода. И сало с растительным маслом, принятое перед возлиянием, на него, подлюку, не действует - вот же беда и огорчение.
Ах, сказали ведущие, ну не надо так делать - это же панкреатит, знаете ли! Вы его лучше покормите витаминками в ударной дозе дня за три - это стимулирует выработку ферментов, а на ночь покормите его поплотнее, и пусть он заранее хряпнет, пока президент еще речь не сказал. Ну а уж потом гуляй, рванина, до последнего оливье.
И в новогоднее утро все эти предприимчивые люди отравляют жизнь себе, близким, а так же рвут на части и так замордованные бригады скорой помощи.
Хорошо, что я не доктор - моя фамилия точно была бы Менгеле
Tags: всех убью - одна останусь, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments