huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

варенички с вишней

В большую миску насыпаю примерно 5 стаканов муки. В середине делаю
углубление, в которое вбиваю 2 яйца, солю по вкусу и разбиваю их до
однородной массы, не смешивая с мукой. Затем добавляю пол-литра
холодной, почти ледяной сыворотки (кефира) и немедленно сверху рассыпаю
примерно чайную ложку пищевой соды. Холодная сыворотка не дает тесту
сохнуть, и вареники лучше лепятся, а сода «гасит» кислоту, придавая
тесту пышность. Перемешав сыворотку с яйцами, вымешиваю тесто,
достаточно крутое.
Вишни не надо сразу засыпать сахаром. Потечет сок и останется весь в
миске. Поэтому, когда лепишь уже сами варенички, на блинчик (который
раскатываешь) сыпешь сначала сахар, а потом вишню кладешь и
залепливаешь. Бросаешь в кипящую кОстрУльку. И ням.

Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • (no subject)

    Пионеры юные, головы чугунные - с праздником нас :)

  • (no subject)

    Мир, труд, май! Нахреновертила кастрюлю борща, вытащила с антресолей мешок барахла. Теперь хорошо бы было вздремнуть часочек, потом поставить куличи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments