huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Пересчет тараканов


Весна - подходящее время для инвентаризации. Потому приступим.
Первый, самый породистый бзик - по поводу щели между платформой и вагоном метро. Я все время боюсь провалиться туда ногой, и сломать свою тонкую арстократическую щиколотку. Отчего именно ее, а не к примеру, голень - сама не знаю, но щиколотка почему-то кажется страшнее. Наверное потому, что в ней костей больше.
Боюсь застрять вилкой в передних зубах и сломать их, хотя даже теоретичски такое событие трудно представить. Тем не менее...
Боюсь ошибиться в цифрах, когда плачу за телефон, особенно не за свой .
По этому поводу постоянно привожу в раздражение евросетевых операторов, перепроверяя номера по два раза.
Боюсь в невменяемом состоянии приняться звонить начальству, да и самих невменяемых состояний тоже боюсь, потому что лешак его знает, чего ждать от собственного организма (по следам крайних событий-очччень небезосновательное опасение, как оказалось)
Совершенно иррационально, но от этого не менее сильно опасаюсь в одну не очень прекрасную ночь, отправившись, пардон, до ветру, обнаружить в унитазе кораллового аспида, который непременно цапнет меня за какое-нибудь сокровенное место.
Боюсь проглотить булавки, но постоянно сую их в рот, если что-нибудь пошиваю. Потом спохватываюсь, и плююсь ими, словно птица-стимфалида перьями.
Всерьез опасаюсь всяких углов и торчащих предметов. Обычно по весне, когда дороги превращаются в лужи, а снеговые обочины - в стеклянные горки, и приходится по ним карабкаться, жалея об отсутствии когтей на
подошвах, а вокруг произрастают всякие поколенные заборчики.
А еще страшно, если контролер в транспорте - уууу... Даже если проездной есть, все равно сердцебиение делается. 
PS Ну и на кой ляд я это все написала, интересно?
Ау, люди! Кто-нибудь, может, хоть по Фрейду растолкует, а?
Tags: этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments