huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Экие жабы :-/

У московского КЮМа (который, вот незадача, стоит на вкусном участке с выходом к Москва-реке) пытаются утилизировать кораблики. Нет флотилии - не нужна территория с выходом к воде. Вернее, нет кораблей - не будет клуба



Просим Вас не допустить варварского уничтожения детской флотилии, которое приведёт к исчезновению Московского Городского Клуба Юных Моряков Речников и Полярников (ныне МГДМЦ им. Петра Великого СП при ГБОУ ДПО ЦВПГВ). Созданный в 1957 году при непосредственном участии легендарного полярника Ивана Дмитриевича Папанина, Клуб дал “путёвку в жизнь” более чем 50 000 ребят из Москвы и Подмосковья, большинство которых, решили связать свою судьбу с военным и гражданским флотом СССР и России. Ежегодно, до 300 курсантов проходили летнюю плавательную практику на судах флотилии и не менее 1000 проводили летние каникулы в шлюпочном лагере.

18 января 2016 года Департаментом Имущества г. Москвы выдано распоряжение о списании и УТИЛИЗАЦИИ судов. Экипажам вручены уведомления о сокращении.

Причиной всего происходящего является желание зачистить территорию принадлежавшую Клубу - водная база расположена на берегу Химкинского водохранилища (Ленинградское ш.45а). Поскольку для содержания флотилии необходима водная база (акватория с прилегающей территорией), то пока есть корабли, строительство гостиничного комплекса (как планировала небезызвестная фирма Интеко) невозможно.


Ну и дальше там по ссылке.
Это недалеко от родительского дома, я их знаю. Предмет моей чОрной зависти в школьные годы.

Я подписала

Перепост приветствуется
Tags: медный лоб, чужие буквы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    (голосом Сергея Сыроежкина) Мы встретились на помойке. Точнее - на свалке. На самом деле не совсем так, но довольно близко - я увидела пост про эти…

  • (no subject)

    Одна женщина лет пятнадцать назад неистово полюбила вышивание крестиком. Ну как полюбила... Птенец на уроках труда, внезапно превратившихся в…

  • (no subject)

    Я тут ненароком выяснила, что мои обтасканные табуретки, покрытые заботливым дедом восемнадцатью оттенками белого, и сбрасывающие теперь этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment