huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Буриданова хухоль

Жизнь боль и все тлен.
Все эти мои рисовательные блокноты доведут меня до греха.
Раньше у меня был один, и я в нем не рисовала - берегла. Потому что шедевра сразу не получалось, а портить красивый блокнотег каракулями не хотелось. Тем более, я насмотрелась журнала Ратковски, и там вообще сплошь шедевр на шедевре, а у меня даже фона на натюрмортах нигде не было (у меня и сейчас его нет, кстати)
Потом блокнотов стало много, и все они были круче, чем первый, поэтому я стала беречь новые, а рисовать в старом. Худо-бедно дело пошло.
Потом оказалось, что меня не устраивает на пружинке и вертикальный формат, а нужен шитый и горизонтальный. "Йахудожнег, я так вижу мир". Купила горизонтальный, но в нем внезапно нельзя рисовать акварелью. То есть, можно, каэшна, но не так, чтобы уж очень. Лучше бы не надо, если честно. Но горизонтальный же! И шитый.
Ладно, назначила его ежедневником, и поклялась каждый день туда что-нибудь запечатлять. Рвения хватило на пять дней кто бы сомневался ,к тому же в готовый блокнот клеить бумажки и открытки особо не получится, а они, как на грех, повалили просто валом.
Тут настала очередь большущей книжки от РЖД в бохатой синей обложке с искрами. Если оттуда вырвать половину листов, то оставшиеся, может быть, не разбухнут от обилия внедренной макулатуры. Заодно и потренироваться в альтернативных техниках.
И тут мне подарили блокнот для карандаша. С петелькой и резинкой, ыыыы... Невозможной приятности - прям руки сами потянулись что-нибудь накалякать. Это я с ним в Ботсаду на новый год сидела. Отнесла на работу, думала - буду в обед по наброску делать. Угу. Щаззз. Два раза сходила на второй этаж, там как раз стол - так невозможно творить просто: какой-то проходной двор, ей-богу!
Все шляются, дверями хлопают, а я же в космонавты не готовилась, я сразу отвлекаюсь, и потом туплю - что же это у меня сейчас мелькнуло-то, какая великая мысль? В общем, наброски прозябают.
А теперь у меня еще два блокнота для акварели, и дымящийся мосх: как не чокнувшись, вести сразу три блокнота, да еще клеить чеки из казино в красивую книжку?
"Никто не догадывается, как на самом деле трудно Близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной"(с)
Tags: дебилко, йахудожнег, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment