huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Выплыли на свет божий картинки к давней истории, которые я триста лет тому назад пообещала общественности, и благополучно позабыла, уронив в очередную мозговую дырку.
Ну, раз так, то можете тоже прислониться. По-хорошему, их бы надо прямо в повествование вставить, но мне лениво - может, потом сподоблюсь.


1.Это та самая туча, с которой все началось. Вернее - это ее задняя часть, сфотографированная когда уже все закончилось.
DSC_3786.JPG

Сам дождь я почему-то не снимала, но даже если и снять - все равно бы никто ничего не понял.

2. Это мы, безмозглые отважные путешественники, в самом начале героического пути. Видите, какие еще чистенькие?
DSC_3778.JPG
На заднем плане можно заценить траекторию движения

3. Сам Баскунчак - цель путешествия. Хорошо видны солевые выработки.
DSC_3781.JPG


3. Гора Большое Богдо - пуп земли всей Прикаспийской низменности. Вблизи она разноцветная и очень красивая, но мы этого так и не узнали, потому что вокруг горы запретная зона, и нас оттуда взашей вытолкали местные егеря, когда мы искали спуск к озеру

DSC_3780.JPG


5.Спуск мы нашли совсем в другом месте, и как его проскочили - непонятно. Но это полбеды - от берега до воды надо шлепать около километра, под солнцем и по соли. Босиком ни-ни, только в тапочках: все равно что по стеклу гулять. Пейзажи там совершенно шизофренические, но репортер из меня никакой: я гуляла, разинув рот, и совершенно забыв, что в руках фотоаппарат, поэтому вам придется поверить мне на слово Ж8)
DSC_3779.JPG

Зато потом можно всласть навоображать себя на Мертвом море




Tags: картинки, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment