huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Чета, пожалуй, стоит нытье разбавить чуток.
Как-то раз, помню, Пасха тоже с Первомаем совпала. Тогда еще ни у кого из нашей дружной компании машин не водилось, и майские мы весело проводили на речке Шлине, что на Валдае.
Я припасла воздушных шариков, и мы с деткой с утра пораньше, пока все спали, навязали их на все байдарки. Красота!
Весь день в свое удовольствие орали всем встречным: "Христос воскрес!", и чувствовали себя превосходно. Коля упилил вперед на своем крейсере, а мы сборной кучей волоклись поодаль. А надо сказать, что Коля в тот период биографии работал удаленно, из дома не выходил, и по этому случаю зарос львиной гривой и энгельсовской бородой. И вот парит Коля на границе вод и небес, синий "Скаут" его расцвечен цветными шарами, аки крейсер "Киров" на День Флота, борода развевается, а он зычным басом приветствует сидящих в камышах рыбаков.
И в какой-то момент подгребаем мы к повороту (Коля уже скрылся), видим на берегу мужичка с удочками, и радостно приветствуем его обычным лозунгом.
- Воистину воскрес! - ответствует нам мужичок, прикрывая глаза ладонью от солнца. - А вы, я вижу, прямо и батюшку с собой везете?
Tags: буквы, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments