huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Конечно, это всё бессовестное вранье, что мы сорвались в Питер за фотографиями для диплома. Само собой, найти их в ближайших (да даже и дальних) окрестностях особого труда бы не составило. Но - приключение же! Шила в попе не утаить, и вообще - развлекаться, так уж как следует.
В половине шестого в прошлую среду, мы с девой завтракали в столовой у Московского вокзала, и созерцали сплошные тучи отвратно-равномерного серого цвета, который так гнусно получается на снимках, выбивая всё небо напрочь. Смысла в водопадах не было никакого, поэтому список быстро перетасовали, закинули вещи в гостиницу и поехали в Петергоф.
Музей был восхитительно безлюден.


Точнее, не так - музей был без посетителей. В верхнем парке вовсю кипела работа - до запуска фонтанов всего две недели, а Нептуна только-только накануне вернули на место.
Вот он, красавчик - словно только что из отливки.

Прекрасная возможность поглядеть, как устроен фонтан.

Фисташковый цвет, мой любимый.


Золотая рыбка в ожидании прилива


Рабочие обрезают деревья, вычищают бассейны, повсюду груды гравия, тачки, грабли, лопаты, запах краски и шорканье мётел.

В Нижнем парке гораздо тише, но тоже не пустота.


Вежливое дитя поздоровалась с охранником, отчего тот впал в ступор, и долго смотрел нам вслед.
Большой каскад сияет золотом. Остатки снега и грязи счищают два рабочих - обычными мохнатыми швабрами гонят по мрамору воду со ступени на ступень. Объектив у Птенца слабоват для таких расстояний, да и свет никакой, поэтому они остались инкогнито.
"Чё получилось, дай заценить?" - как бы говорит деве Аполлон


Конечно, постой тут столбом всю зиму - еще не так заскучаешь.

Пока дитя бегала вокруг каскада и по аллеям, я притулилась возле гранитного льва, и наскоро накалякала что-то похожее на набросок. Не, ну в самом деле - зря, что-ли, альбом тащила?

Спустились к заливу. Под берегом лежал старый лёд, рассыпающийся на иглы, и яростно женились чайки, бегая с воплями по колено в воде. На Птенца накатило, и полтора следующих часа были посвящены, как обычно, валянию в грязи. Голубенькие джинсы превратились понятно во что, куртку спас только немаркий цвет, а в общем и целом удовольствия было не меньше, чем у чаек.
Я же нашла себе дерево с корнями, похожими на растопыренные пальцы, и завороженно чиркала в книжечке, воображая будущую мировую славу и миллионные гонорары.


Наконец, когда слабый ветерок всё же дополз до тёплого нутра, я вспомнила про припасенную бутылочку коньяка. Две ложки душистого зелья, скормленные духам Финского залива, волшебным образом очистили небеса и включили солнце.


Всё вокруг сразу преобразилось, заиграло, и захотелось гулять дальше. Тем более, что из ближайших ледышек выжали уже всё, что можно.


Эта картинка просто про голубое небо

А "лежбище котиков" я уже раньше показывала.

Мы хотели еще снять земляной вал с деревьями возле Марлинских прудов, но когда добрались до места, оказалось что в угаре реставрации деревьев не уцелело ни одного, а все входы на вал затянуты полосатыми лентами и заставлены заборами.
Плюнули, и поехали домой - на вечер еще были запланированы романтические встречи


В городе видели прекрасное


Пройти мимо было никак невозможно, поэтому теперь у меня есть еще один альбом под акварель скоро солить уже их можно будет, ей-богу из индийской бумаги ручной выделки. Ню-ню.

В хостел ехали на античном поезде

Культурная столица, не забалуешь!

А это наш номер

Очень мимими, чисто и уютно. Стены по полметра толщиной, на подоконнике можно лежать, а в соседний номер ведет пролом в стене и окно, заложенные кирпичом. Отвал башки, а не дизайн.

За углом какая-то тюрьма, прикидывающаяся банями. Если бы на них не было написано под крышей огромными буквами "Бани", в жизни бы не догадалась. В такой страсти разве что конногвардейский полк мыть, причем вместе с конями.


Особенно страшно было ходить мимо него вечером - так и кажется, что из разбитого окна высунется чОрная-пречОрная рука, и ухватит за физиономию. Дева как в первый раз это чудище увидела, так прямо затряслась вся, и давай подпрыгивать - что там внутри такое. Инфаркт микарда, вот такой рубец.



Продолжение следует. Наверное

Upd:
День два
День три

Картиночки
Tags: город другой, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments