huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Саблинские водопады

Следующее утро выдалось многообещающим. После ночного дождя, прибившего пыль, дышалось легко и бодряще.

Вокзал, электричка, сорок минут дороги... И тут оказывается, что на станции нет света.
Нащупали в темном магазине две булочки, сказали спасибо призрачной продавщице, и двинулись за прекрасным.
Славься, прибор жопес, и все космические спутники системы глобального позиционирования (передает в этом месте благодарности генеральным и не очень конструкторам, а так же военно-космическим силам, раз уж так удачно совпало) Точки я скормила коробочке еще дома, и осталось только не нажить мозоли. Около часа мы трусили по дороге, уворачиваясь от редких машин и осматривая достопримечательности.
Понравились разноцветные плитки в лужах - как будто "Сталкера" смотришь

Эти-то так себе, а в начале были разноцветно-голубенькие.

Внезапно тут и там натыканы очень старые на вид домики. Вот, к примеру, церковная школа с цветными стеклами в башенке. Или трехэтажная дача в боковой улице, с резными подзорами и выгнутой горбом мансардой.


Кругом тишина, влажная теплынь и серо-коричневые, не проснувшиеся еще кусты и деревья, за которые цепляется низкая вата облаков.

Наконец свернули к первому, маленькому водопаду. Он все равно в лесу, поэтому небо в этом случае не критично. Дорога кончилась через сто метров, и ожидаемо начались хляби и топи - никак не возможно изменить своим привычкам.

Побродили по горелой траве, перемешанной с грязью, перелезли через три канавы, и внезапно оказались на высоченном берегу, под которым грохотала вода.
Честно сказать, я не ожидала чего-то грандиозного: на фото водопад не выглядел Днепрогэсом, да и зима была не слишком снежная. Однако желтая пена и бурбуляки под сливом внушали надежду на успех.


Ракурс, правда, оказался не слишком удачным, а перебираться на другой берег, как я себе намечтала дома, охота пропала сразу же после того, как водой у меня из рук вырвало палку, которой я храбро потыкала в ближайший проток.


Всё же дитя не утерпела, и когда я вконец достала её советами и вопросами перебралась на островок, едва не сверзившись по дороге в бушующие волны, а я от скуки нашла себе очередного принца.


На острове оказалось не лучше, чем на берегу. И дитя внезапно взбеленилась: композиция не ловится, свет фигня, жизнь боль, мир тлен, руки с противоположной стороны, и вообще пошли отсюда - всё надоело, карьера не задалась.

По скользкой грязи вылезли наверх, и тут же заблудились в сараях, не обозначенных на карте. Пришлось возвращаться, и понятное дело - настроения не прибавилась. ЧОрная туча меланхолии волоклась за нами следом, пока километра через полтора не выглянуло, наконец, давно обещанное солнце.

В говны мне все-таки запоролись еще раз, свернув на перекрестке не туда - но нормальные герои никогда не возвращаются, даже если на ботинках по три кило глины.
В награду Тосна показала нам всё свое сокровище в полном блеске. Солнце было там, где требовалось, воды было столько, сколько нужно, облака именно той формы, чтобы ранить в душу государственную комиссию, и Птенец воспрял.
Для начала подкрепились станционными булками и яблоками с видом на красоты, а потом дитя занялась скалолазанием с попытками искупаться.


На обратную электричку пришлось бежать - не рассчитали время, и запаса хватило только-только, чтобы отдышаться перед посадкой. Солнце раздухарилось не на шутку, и остаток вечера мы еще успели погулять по городу.

В "Буквоеде" меня под корень подкосили тематические скетчбуки. Ну знаете, вот эти вот новые веяния: "Нарисуйте овал, теперь сделайте из него сову", только со львами. фонарями и Александрийской колонной.
Долго стояла над полкой, душа жабу, потом утешила себя, что Кронштадта все равно нет, а неурочным альбомом для акварели я уже вчера согрешила. Ушла невредимой, но согласитесь - идея потрясающая. Семьсот рублей все удовольствие, хехе.


Upd:
начало тут
конец тут

Картиночки
Tags: город другой, картинки, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments