huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Ходили вчера духовно обогащаться.
Я совсем забыла за зиму, что такое воскресенье в Ботсаду и на ВДНХ, поэтому вместо умиротворения от прогулки на роликах сначала получила мизантропическую кому, и дитя меня реанимировала, отбуксировав к оранжерее и сунув в руки карандаш. Показывать не буду, оно проходит по второму классу опасности.
Термос, естественно, я забыла, а очки от солнца - нет, и конечно тут же налетели тучи с ураганом, и я в своей поддергушке промерзла до костей. Дитя же в это время пыталась повредить организм при помощи доски с колесиками, и потому от холода не страдала.
Пока иней не перешел в наледь, собрались и покатили к ВДНХ - на встречу с Кряквой, а потом смотреть на макет Москвы.

Макет Москвы (вернее, её центра) живет в павильоне 75 - это такая черно-оранжевая стеклянная кишка справа от центральной аллеи. Народу сейчас не очень много, пускают задарма, и есть туалет.
Игрушечная Москва простирается от Новокузнецкой до Баррикадной (без самой Баррикадной), и от Курской до МИДа, поэтому ни своих домов, ни работы, ни деткиного колледжа мы не увидели.
Вообще ужасное чувство - стоит только перевернуть мысленную карту вверх ногами, как тут же ломаются все картины мира, и понять, где ты, не представляется возможным. Целой картины нет, а куски только еще больше запутывают дело. К тому же смотреть сверху и смотреть снизу - "две большие разницы" Мое чувство голубя было посрамлено, хотя я обычно представляю, куда идти, и мысленные карты не без труда, но натягиваются в конце концов на местность.
И тут я, наконец, поняла знаменитого летчика Водопьянова в его первый полет над Москвой:

"Москву я знал хорошо. Найду, думаю, Тверскую, по ней прилечу на Ходынку.
Прилетел в центр. Кручусь над крышами, пытаюсь узнать какую-нибудь улицу. Но это не так-то легко. Все мелькает: не успеешь оглядеться, как пролетел. Видны площади, трамваи, но определить место, где находишься, невозможно.
Наконец минут через пятнадцать я увидел Сухареву башню. Ура! Теперь уж я найду! Полечу сначала по Садовой, поверну на Тверскую, а она приведет меня прямехонько на аэродром.
Сделал круг, полетел по Садовой, повернул на Тверскую, увидел вокзал — скоро должен показаться аэродром. Но это оказался не Белорусский вокзал, а Курский. Я попал в противоположную сторону!
Вернулся к башне, на этот раз сделал два круга и... опять попал на Курский вокзал. В третий раз я и Сухаревой башни не нашел."



Там же, у макета, можно поглядеть на план развития метро и МКЖД. Согласно этому плану, лет через пять на наших выселках будет твориться АдЪ и Израиль :-/
Желание свалить в глухомань из этого вавилона останавливает только отсутствие в той самой глухомани внятной медпомощи и нормальной работы. Всюду клин :-/

Подробный рассказ (не мой) про макет и много картинок тут
Tags: картинки, прекрасное, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments