huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вчера ввечеру для снятия стресса ходили с Птенцом в гости к Дубу.
В Ботсаду красотень: сыро, тепло и пасмурно. Народу ни хрена, и вся благодать досталась нам двоим.
Сирень выстрелила жирными почками - и это еще апрель не кончился! Что же дальше будет?
Жизнь прет отвсюду, даже из самых нежданных мест


За главным корпусом зацвело розовое что-то. Решительным шагом, раздвигая восторженную кучку зрителей, словно ледокол, подошедшая к "что-то" женщина подтолкнула поближе влекомое за руку чадо, и сказала:
- Посмотри, как миндаль цветет!
Окружающие ахнули в экстазе:
- Миндаль? Это миндаль?
Женщина усмехнулась, подхватила чадо подмышки, сунула носом в благоухающие ветви, и снисходительно ответила:
- Конечно, миндаль! Мне ли не знать!
Мы с девой за чужими спинами незаметно утянулись вниз, к можжевельникам, придавленные стыдом - я-то считала, что это у нас там яблоня растет.
На втором пруду огари гоняли остальных уток. Перекликались в сумерках простуженными голосами и иногда взгогатывали, как гопники в гаражах.
Дуб спал. Вся эта мелкая суета вокруг, птичьи митинги, легкомысленные цветочки и прочая букашечная возня его мало волновали. На фоне темнеющего неба видны были набухшие почки на корявых гигантских ветвях, но и только. Мы постояли, прислонив головы к трехобхватному стволу, но ничего не услышали, кроме криков далеких электричек.

И тут словно бесы толкнули - я поглядела на детку, и запыхтела, высунув язык. Та моментом подхватила подачу, и в голос зевнула, громко клацнув зубами в конце. Заржали бессовестно, распугав торжественность момента, погладили исполина по корявому боку, и ушли прочь, в темноту.
А это вам наш местный миндаль
Tags: картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Оказывается, между "Марсельезой" и михалковским гимном были еще промежуточные варианты главной песни государства - это мне радио только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments