huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Просто так, погулялось случайно

Очень не люблю переход с кольца на Курскую-радиальную. Карабкаешься куда-то под потолок, потом бредешь коридорами, потом опять лезешь вверх... Единственное, что примиряет с этим горьким катаклизмом - возможность погладить пограничный нюх на Площади Революции. Бедной Жуже многочисленные поклонники уже стерли его до двух невнятных дырочек. Но - традиция, и мало кто спокойно проходит мимо.


На воле какие-то шалманы, крытые сеном, маршал Жуков гарцует посреди березок и ветряных мельниц, а вход на Манежку украшен одуванчиками-мутантами, вызывающими оторопь, и громадными буквами "ЛЕТО" Над всем этим великолепием - брюхатые лиловые тучи, словно набитые снегом.
Вот такое хреновое лето



Дядечка в синем непромокаемом плаще кувыркается в пятиметровом стогу, спихивая вниз слежавшиеся пласты - прекрасная работа, где на такую набирают?



Тверская похожа на стройку: везде заборы, доски, гвалт и рев техники. Кое-как добралась до Моссовета, плюнула, и свернула во дворы за книжным. Был там проход до метро по подворотням, если не заперли еще.
Оказалось - нет, годы обошлись с этим углом благосклонно, несмотря на окружающую разруху

Эти руины называются "Реконструкция гостиницы "Центральная", и за сеткой можно разглядеть дореволюционное нутро двора и многочисленных препарированных пристроек



Как будто немножечко Питер



А поближе к бульварам уже начинается злачная местность и буржуазия с летними верандами.


Сто лет в тех краях не была. Надо детку сводить - пусть удивится.
Tags: картинки, метро, хождение в народ, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Оказывается, между "Марсельезой" и михалковским гимном были еще промежуточные варианты главной песни государства - это мне радио только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment