huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Рисовальное, не интересное

Раз часы на лето не перевели, переведу себе сама. Вчера упала без сознания в половине одиннадцатого, сегодня встала в пять. "Кто молодец? Я молодец"
По такому случаю раскрепостила художественное сознание. Получилось плохо, но внезапно осознала, что это "плохо" я сама вижу, и знаю, как исправить. Опять же совершенно неожиданно оказалось, что я могу нарисовать довольно похожую на правду бутылку, не стирая по сто раз одно и то же. То есть, прогресс всё же присутствует, хоть и кажется временами, что всё зря и сплошная толкотня на месте. Надо попробовать ещё раз. Ну и не без граблей, конечно. Хотя давно заметила, что некоторые вещи на целину не ложатся - непременно надо, чтобы какой-то слой нарос, и вот тогда уже приходит озарение: "Семёооон Семёныч!"
У меня краски в коробке лежат не в классическом порядке, как при продаже, а сверху отдельно прозрачные, внизу отдельно кроющие, и в середине - те, которые я от любопытства накупила.
И вот без конца в азарте мешаешь что ни попадя, отчего получается, конечно, ерунда. Сегодня поглядела, наконец-то, осмысленным взором на то, что сотворила - а там гуашь. Ну натурально гуашь, и всё. В общем, нечего кроющие с прозрачными мешать, и надо уже, наконец, сделать выкраски и повытаскивать всякие ядовитые цвета к лешакам, а зеленый намешивать, как положено - из синего и желтого.

Кортинко:
Tags: йахудожнег, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments