huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ругательное

Вздумалось мне намедни получить с государства обратно потраченные на личное образование средства. ПОтому как это очень даже логично - чем образованней я буду, тем больше от меня будет пользы, и стало быть, оно (в смысле, государство) должно быть в этом заинтересовано, и даже где-то как-то должно меня подбодрить, я считаю. 
Поскольку девушка я предусмотрительная, и все документы подала в положенные сроки, и их даже в нужном месте рассмотрели, и даже, более того, решили что я их вполне себе достойна получить, то дело оставалось только за малым. Поэтому, потирая жадные ручонки,  отправилась я вчера в родимую сберкассу, где томились, поджидая меня, целых двесполовинойтыщщи рублей. О, да! Между прочим, не такая уж и ничтожная сумма, хочу я сказать - особенно, если тебе ее вдруг решило отдать государство.  Так вот, протягиваю я тетеньке в окошко свою тооооощенькую книжечку, в которую аж с прошлого года ничего не роняли никакие органы (одни только двадцать копеек процентов на остаток вклада до востребования), и говорю туда же, приосанившись: "Я хочу снять деньги" 
А тетенька,  сделав себе официальное лицо, говорит: "Сколько?" Я, конечно, отвечаю: "Двепятьсот!", и тут она мне заявляет: "С вас комиссия - 24,99"
Тут я впадаю в столбняк, потому что если про их прошлогодний заё...  вывих  сознания насчет борьбы с отмыванием доходов я время от времени вспоминаю, то про комиссию с выдаваемой наличности слышала только в применении к банкоматам, да и то не ко всем, а только к тем, которые не имеют счастья принадлежать моему зарплатовыдавательному банку (чтоб они там провалились вовсе со своими дурацкими карточками, кстати говоря). Ну, вы знаете, как это бывает - тебе срочно нужны деньги, а у банкомата они закончились, или игральный зал, в котором он находится (вот, кстати, отличное место для банкомата - памятник бы тому герою, кто догадался его туда засунуть, причем я бы с удовольствием сваяла памятник прямо вокруг автора идеи, заботливо облепив его тем самым продуктом жизнедеятельности, который не принято упоминать в приличном обществе- впрочем, я отвлеклась), так вот, в игральном зале вдруг делается санитарный час, или они не работают до 10 утра, или еще какая-нибудь подлянка, и приходится скармливать ее близлежащему доступному, и уж  он-то никак не упустит случая над тобой поглумиться, и сколько-то процентов за удовольствие немедленного обладания наличностью слупит обязательно. 
Конечно же, я делаю в ответ такое же официальное лицо, и холодно осведомляюсь, что это за новая услуга такая. за которую с меня снимают эти самые 24,99. И что вы думаете? Это, оказывается, взнос за то, что "платеж пришел из коммерческого банка"
Нет, кто-нибудь когда-нибудь слыхивал о подобном? Я понимаю, когда я перевожу деньги в другой банк, но когда получаю? Причем получаю даже не я непосредственно, а банк, навязанный мне в принудительном порядке, и который, будь моя воля, я бы вообще стороной обходила, потому что единственное его достоинство - это обилие банкоматов по городу. Это, выходит, они получили МОИ деньги,  полгода ими пользовались, а когда я пожелала поиметь их в законное пользование, я же еще и должна им за это заплатить? 
Нет слов, уважаемые - ну вот просто нет слов. Мое мнение о сбере упало вообще ниже плинтуса.

Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments