huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

чахог(х?)били

Перестали влезать на полку разные распечатки и папки. Вот просто уже палец не впихнуть. Пришлось устроить макулатурные репрессии, и геноцид информационного мусора. В результате раскопок неожиданно обнаружилась сберкнижка с вкладом на мое имя от 1988 года (деда, добрая душа, все на свадьбу мне откладывал), оригинал эпического полотна Покорение порога Морской , распечатка стихов Гумилева на пиратские темы, три неопубликованных рассказа двух хороших людей, и еще туча бумажек с рецептами. Рецепты выложу сюда, чтобы не усеять, а остальное перетащено в родительский дом, и надежно заныкано по углам

Итак, намбер оне.

2 курицы
2 больших луковицы
2 стакана красного сухого вина
1 сладкий перец
1 баклажан
5 помидоров
кинза, укроп, чеснок, перец, соль

Курица обескоживается, рубится в труху как кому нравится, но не очень мелко, грудина делится на 4 части. Солится, и на большой сковородке обжаривается в сливочном масле, пока не зарумянится. Сваливается в кастрюльку и маринуется в вине. Обжаривается лук, затем накрошеный кубиками перец и баклажан. Туда же валятся томаты без кожи. Минут через пять все это добро отправляется в кастрюльку - составлять компанию курице.
Посолить.  Тушить до готовности. Перед самым окончанием, минуты за две, добавить рубленую зелень и давлёный чеснок.
Если есть пара фазанов - заменяем курицу ими.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments