Итак, намбер оне.
2 курицы
2 больших луковицы
2 стакана красного сухого вина
1 сладкий перец
1 баклажан
5 помидоров
кинза, укроп, чеснок, перец, соль
Курица обескоживается, рубится в труху как кому нравится, но не очень мелко, грудина делится на 4 части. Солится, и на большой сковородке обжаривается в сливочном масле, пока не зарумянится. Сваливается в кастрюльку и маринуется в вине. Обжаривается лук, затем накрошеный кубиками перец и баклажан. Туда же валятся томаты без кожи. Минут через пять все это добро отправляется в кастрюльку - составлять компанию курице.
Посолить. Тушить до готовности. Перед самым окончанием, минуты за две, добавить рубленую зелень и давлёный чеснок.
Если есть пара фазанов - заменяем курицу ими.