huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Хоть и стало с почтой несколько лучше по сравнению с предыдущими годами, но, боюсь, актуальности еще не потеряло, поэтому в копилку


* По информации от почтовиков ЗАКАЗНЫЕ письма поштучно не проверяются (только по бумагам). Это позволяет заметать следы. По 1-му классу и ЦЕННЫМ должна проводиться поштучная приемка.
* Ни разу не пропадали (пока) ЗАКАЗНЫЕ с оценкой, 1-й класс ценный.
* Основные пропажи - в цехе флэтов. В цех посылок отправляют все, что толще 2 см. Заказные письма и бандероли тоньше 2 см отправляют в цех флэтов. Но фактичеси во флэт попадают только самые тонкие и легкие отправления, а заказные бандероли чуть больше 100 г и толщиной около 1 см последнее время идут в цех посылок. "Совет всем, кто посылает заказные из Питера или через Питер - увеличивайте толщину или отправляйте с небольшой оценкой..
* Так как разница в цене при весе отправления в 87 грамм между письмом и бандеролью составляет в этом случае максимум 5 рублей, то можно не заморачиваться и всегда отправлять бандеролями 1-го класса с объявленной ценностью, и не надо в этом случае придумывать, что находится внутри этого отправления"
Tags: в копилку, медный лоб, почта россии
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments