huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про наследство

С утра слушала радио - нынче вместо концерта по заявкам они вываливают в эфир всякие "хозяйкеназаметку" из разных областей мироздания. Сегодня вот про наследство речь шла.
Так что я вам хочу лишний раз напомнить, и поведать тем, кто еще не в курсе, драгоценные мои читатели: широко распространенное убеждение, что в наследство надо вступать спустя шесть месяцев после печальных событий - это миф. Причем достаточно опасный.
Вернее, убеждение это правильное, но трактуется оно почему-то так, будто телодвижения надо начинать после этого срока.
Так вот, имейте в виду - шесть месяцев даются как раз на то, чтобы заявить свои права на наследство. Вступите вы в эти права и впрямь только после шести месяцев. Но лишь при условии того, что все документы были поданы ДО истечения этого срока.
В противном случае доказывать свои права придется уже через суд, а в случае с наследованием жилья есть еще и неиллюзорная вероятность того, что судиться придется с государством. Пикантная подробность: в последнее время участились случаи, когда "бесхозное" жилье, не принятое вовремя в наследство, по иску государства признается выморочным имуществом, и получить его обратно в таком раскладе не то, что сложно, а практически невозможно. Конечно, нормы эти существовали всегда, но как и многое из того, что "положено", применялись не слишком энергично. По нынешним же временам приходится быть начеку.
Поэтому если печальные события вас настигнут, не осложняйте себе и так непростой период - идите к нотариусу сразу, и не слушайте всех этих сплетен о полугодии.
Tags: буквы, в копилку, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments