huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Здравствуй, осень!

Меня вчера на обеде кольнуло внезапно интернетом в неназываемое место. Не стану рассказывать, какими путями на меня выпал водолаз-маяк, но в итоге, не откладывая дела в долгий ящик, мы с деткой и kryakwa оказались на закате в Парке имени отдыха, чтобы созерцать это шедевр скульптурной замысловатости.
Интернет обещал, что единственный в Москве памятник водолазам будет светить маяком проходящим кораблям. Мы терпеливо дожидались темноты, блуждая меж фонтанов и влюбленных тел, разложенных на топчанах у пруда, но наградой нам был лишь зловещий отблеск фонарей в единственном стеклянном оке рыцаря глубин.

Простертой дланью он указывал куда-то в сторону метро, и как бы намекал нам: "Подите прочь!"
Мы погуляли еще немного в надежде, что пока просто недостаточно темно. По пути созерцали внезапные приливы марафонцев, бегущих напряженно сопящей толпой по направлению к государственной границе, стайку девиц в бальных платьях с голыми спинами, обреченно жмущимися друг к дружке под порывами ледяного ветра, и колонну зловещих призраков на велосипедах, в развевающихся белых одеждах, с флагами ЕдРа за спиной.
По реке летучим голландцем дефилировал подсвеченный зловещей синевой ковчег, откуда разудалые звуки доносили до окружающих несчастную судьбу полковника, которому никто не пишет. Угрюмая громада Министерства обороны равнодушно мерцала на противоположном берегу.


Не успели мы в должной мере насладиться мелодиями и ритмами, как Би-2 принялись отрабатывать спонсорские деньги и выкрикивать дифирамбы судоходной компании и Мегафону. Пришлось утешать себя созерцанием цветных фонтанов.



Общий сюр последнего дня лета проник в души и затопил темные аллеи. Спасаясь от него, народ лез все выше и выше.


Меж тем, водолаз упорно оставался просто водолазом, не желая глупо сиять на потеху публике, словно умирающий Наутилус. Уважая выбор героя, мы ушли в глубины парка, чтобы пошвырять в уток булкой с вишней.
Здесь Дорогое Мироздание извинилось за маяк, и прислало взамен лебедей - вот тут на картинке я угощаю животне куском булки. Пишу на всякий случай, вдруг кто меня не узнал.


В следующий момент это воплощенное изящество быдляцки гыгыкнет, и выхватит булку у меня из рук, прищемив пальцы зубами. Клянусь, на какую-то секунду я увидела на нем кепку, и уже ожидала, что он вылезет на берег с вопросом: "Семки есть?", но ничего, обошлось.
Булка кончилась, стало темно, и зловещее дыхание Арктики докатилось до Среднерусской возвышенности, поэтому мы пошли домой.
По дороге на сладкое встретили гигантский самовар и публичную оргию, а совсем в конце пути - замшелые шишки с крыши главного входа, с пояснением на плакате, что это - выявленное культурное наследие и оно будет как следует отреставрировано.








А в этом месте Штирлиц на прощание как бы намекает, что в жизни всегда есть место прекрасному, даже если ты вынужден работать бог знает кем.


Спасибо, лето - ты было чудесным!
Tags: картинки, птенцовы каракули, хождение в народ, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments