huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

послепраздничное

- Это что у тебя за украшение такое?
- Это? - На стену кабинета, имеющего вид взятой Бастилии, пришпилена упаковка презервативов с игривым названием "Дружок". - Это мне отдел кадров презентовал переходящий талисман, на счастье.
- На счастье? А, ну да...

Конечно же, на счастье. Ну, может, он просто еще не активирован.
В торсионные поля и прочистку чакр я верю только в свободное от прочих глупостей время, но если подарок сделан со всей душой - почему бы ему не подвинуть в нужный момент линии судьбы? Особенно, если он сотворен саморучно.
Самый главный мой талисман - гладкий коричневый херсонесский камень, полученный в подарок, - ездит со мной везде и всюду уже несколько лет. Его хорошо прикладывать к гудящим вискам или крутить в руках от лишнего волнения, или в жаркий день катать во рту, мечтая посреди степной дороги о ларьке с газированной водой.
Вот еще подарок - кудрявый плюшевый медведь восторженно-оранжевого цвета. Медведь этот - не сказать чтобы талисман, но своего рода верстовой столб, он подарен мне на тридцатилетие. За прошедшие годы он успел обжить полку над компьютером, где сидит в обнимку со своим собратом - большеногим милягой, попа которого с неизвестой целью набита мелкими шариками. Маленький медведь - путешественник. Он тоже "верстовой", и еще у него есть очень важное предназначение - по ночам, сидя перед монитором, я дёргаю его за лапу в поисках вдохновения.
Еще один деньрожденьевый подарок - огромая белая раковина родом из теплого моря. У неё есть собственное имя - колючее чудище зовется "Рапан Колька". Темными зимними ночами в нем шумит океан.
Самый же неожиданный подарок в жизни я получила на пути из Твери в Москву - теплым майским днем в плотно набитом вагоне электрички мне была с торжественными почестями вручена Адмиральская Пивная Пробка. Хех :)


А ещё, а ещё...
А ещё у меня есть деревянная девчонка в платьице в горошек :)
Все говорят, что она похожа на меня :)











Tags: буквы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments