huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

"Мне кажется, они неправы"(с)


Сегодня уперлась рогами в нашу прекрасную систему ОМС.
С прошлого года поликлинику не посещала, а тут нате. Лютый the pezdets, лютейший. Все красивое, как в аэропорту. Регистратуры с амбразурами больше нет, вместо нее "информационный пункт" и три автомата самозаписи.
Меню до пола, на все вкусы - хучь к терапевту, хучь к специалисту. Но мне туда не надо, мне надо направление на анализ получить. Безумная женщина, которая нам досталась по вызову, пробыла дома три минуты, из которых тридцать секунд ушло на измерение давления, остальное - на выкрикивание назначений. "А еще пойдете к участковому, возьмете у медсестры направление и сдадите мочу"
А я чего, я пришла. Участковый в отпуске, чудесно, записывайтесь к тому, кто замещает. Через автомат, ага. А в автомате все приемы только со следующего понедельника.
Возвращаюсь обратно в "пункт", говорю - мне только направление на анализ взять, нахрена мне следуюшая неделя?
Идите к дежурному врачу. Ладно, пошла к дежурному. Вам чего? Вот, давление прыгнуло, вызвали скорую, скорая давление сбила, вызвали терапевта. Терапевт приходила, велела идти к участковому, сдать анализ. Участковая в отпуске, дайте направление.
Нет, говорит мне дежурный врач - у вас в карте написано, что клиент обслуживается на дому. Я без осмотра не могу дать направление. Хорошо, скажите мне, кто может - я уйду туда. Участковый может. Зошибис. А участковый, выходит, без осмотра может направления выдавать? И она в отпуске вообще. Мне что делать?
Идите тогда, говорит, на сестринский пост на третий этаж - они вам там выпишут направление. Вот так вот: врач без осмотра не может, а медсестра - так одной левой.
Зато телевизоры на каждом этаже, и автоматы кругом натыканы.
Участковый теперь по вызовам не ходит, что, наверное, в целом правильно. Но концов не найти, если что. Я даже не знаю, кто у нас в доме был, и куда потом делся. Назначения все устные, в карте об этом визите и следа нет, зато участковая исправно пишет "посещения на дому", хотя лично я вот видела ее на этом дому в последний раз как не в начале лета. И зная, что клиент неходячий, она тем не менее является без звонка среди дня, когда верняк дома никого нет.
А поликлиника вся плакатами увешана - профилактика сердечных заболеваний, приходите к нам проверяться. И корова и волчица. В общем, поликлиники теперь на здоровых расчитаны, больным там делать нехрен.
Такое ощущение, что просто диверсия какая-то...
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments