huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
20/10
Гостиница наша полна звуков. Не знаю, что тут было изначально - возможно, что вообще немецкий амбар. Но в целом, если бы не вываливающиеся розетки и вода, пахнущая аптекой, было бы довольно уютно. Номера здесь под крышей, и окна выходят прямо в соседский дом - я могу докинуть горбушкой до голубя на чужом подоконнике.
Бойлер в ванной периодически жалостливо вздыхает, да так, что подскакиваешь от неожиданности. К третьему разу, правда, привыкаешь. Холодильник, который достался нам контрабандой, злобно и с завыванием урчит - должно быть, переваривает продукты. А еще из глубин ванной комнаты регулярно раздается звук, похожий на выстрел из мышиной самоходки: басовитый, но очень маленький "бумс" Источник выявить не удалось.

Окно у нас мансардное, под потолком, и затянуто жалюзи, поэтому неба и погоды не видно. Для прогноза нужно влезть на стол и поднять раму.
Вчера утром там царила непроглядная темнота и тишина. После калининградского притона спали мы как дохлые, и меня обуяла жажда деятельности.


Половина восьмого утра - прекрасное время для прогулок. Не все почему-то так считают, но лучшего момента, чтобы почувствовать истинную собственность на город, просто не придумаешь. Стоило бы пораньше, конечно - но Балтийск не мегаполис, да и мы на самых выселках.
Через десять минут я уже стояла на углу набережной, пропитываясь знаменитой балтийской сыростью. Темнота постепенно синела, пролетели лебеди во Внутреннюю гавань, ожила трансляция на каком-то из бортов у другого берега.


О! Подъем флага же в восемь! Это я удачно вышла. Да и ждать осталась фигня.
Из "Золотого якоря" выпала в мир пара индивидов в состоянии мирового кризиса. Какая радость, что мы не купились на вид из окна. Я сбежала поближе к площади, и приготовилась внимать прекрасное.
Восемь настало и прошло, ноосфера не шелохнулась. Ну, если не считать трех дядек, кантовавших лодку с прицепа возле гостиничного слипа.
"Вообще опухли" - подивилась я военно-морской службе, достала блокнот, и с горя принялась черкать карандашом. Немного позже прокурлыкал паром. Что за черт, ведь у него отход в 7:20, и до десяти ничего не будет? Я отогнула рукав. "Семь двадцать" - ехидно сообщили мне часы. Я полезла за телефоном. "Москва" - было написано под крупными цифрами 8:20. Ах ты ж... Ну и ладно.


К восьми у меня были готовы две страницы каляк. Запели горны - вразнобой из всех углов. Заколыхались на ветерке белые полотнища, матросы отчаянно зевали в рукава - пять минут ожидания.
 «На флаг... Гюйс... - сырррна-на-на!» - вразнобой понеслось эхо над водой. Снова запели горны, заиграл гимн, и тут пролетели лебеди. Ужасно торжественно.
Я задрыгла до состояния холодца. Пять минут на фото памятников по дороге, и бегом в гостиницу: там еда и тепло.
В десять мы стояли на пароме и созерцали дымку, окутавшую косу.
- Ооо, как романтично!
- Не было бы дождя. - трезво посмотрела на жизнь Наденька.
- Все фигня, кроме пчел.
Я потянула из кофра фотоаппарат, и дедушку внезапно стошнило новыми аккумуляторами. Черные цилиндры резво раскатились по палубе.
- Скотина!
Надя собрала добро с железа.
- И сколько у тебя их было?
- Четверо, как мушкетеров.
Аккумуляторов стало три - мы очень удачно встали у боковой дверцы выхода, и там не было порожка. Д'Артаньян утопился у причала Балтийска - как романтично. Новехонькие аккумуляторы, ни разу не нюханные энелупы - ну не тварь ли? Этот аппарат отравлял мне жизнь всю поездку. Ей-богу, вернусь - сдам на опыты. Чертыхаясь, засунула в негодяя запасной комплект, и на всякий случай встала подальше от борта.


Через пять минут мы причалили к косе, и отважно потопали на запад - к молу, к самой дальней точке страны.
Tags: Калининград - Балтийск, буквы, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!