huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

По мотивам утреннего поста и комментариев про ветер - вспомнилось, как мы сто лет назад ранней весной ездили в Туапсе, и там взобрались на гору. Я тогда опрометчиво на ночь глядя запила анальгин массандрой, а ночной ветер довершил изменения в мозгу.
Сайт с отчетами давно погиб в протоплазме, поэтому пришлось лезть в закрома, и точно - нашлась копия.


***

Лишние макароны, обильно политые Массандрой, сыграли злую шутку – ночью прибыли инопланетяне. Хотя, может, это все ветер виноват. Так или иначе, после какого-то дикого сновидения (я была ненужным свидетелем ограбления банка, и меня пытались зарезать) открыла глаза – что за черт. Вокруг палатки, смутными огнями просвечивая через тент, кружатся разноцветные шары. Ой, мамочки… Сердце пустилось вскачь, и адреналин пошел прямо из ушей. Значит, все правда? Значит, они есть? Шары плавно водят хоровод, изредка меняя цвет, и положение в пространстве. Заорать нет сил, высунуться наружу – тоже. А может, мне все это кажется? Крепко зажмуриваюсь – плавают. Открываю глаза – на месте. Ох. Мне это кажется. Наверное. Умом вроде бы понятно, что привиделось, но вот выглянуть и проверить – нет уж, увольте. А вдруг все-таки они там? Вдруг они в мозг тоже проникают, и внушают, что их нет, а только высунешься – хлоп, и унесут в дальние дали, и никто даже не догадается, куда делась. Резонные доводы о том, что при таких способностях им вовсе необязательно дожидаться, когда кто-нибудь выглянет, а можно просто уволочь всех троих вместе с палаткой, перешибается вот этим мощным «А вдруг?».
Шары постепенно сбиваются в кучу, и отплывают к дальнему краю поляны, где садятся на землю, и светят ровным оранжевым огнем. «Костер! Мать честная, костер ветром раздуло!» У нас как-то было такое – вечером костер оставили вроде бы погасшим, легли, а ночью случился ветрище, который сорвал тент с угла палатки. Мы проснулись от грохота – тент хлопал, словно жестяной – и через тонкую стенку домика увидели вот такое же оранжевое сияние. Огонь хлестал по земле, а искры летели по ветру в высокие, в пояс, заросли сухой травы. Минут десять мы скакали вокруг костра, разбрасывая угли, и бегали за искрами. С тех пор я очень подозрительно отношусь к оставлению огня на ночь.
- Надя, Надя!
- У?
- Надя, по-моему, костер раздуло…
- Ну, ты высунься, погляди. Не должно быть такого…
Ага, «погляди»… А если это они? Но не будешь же среди ночи объяснять про пришельцев… Охохо, где наша не пропадала. Делаю маленькую щелку в молнии, и одним глазом пытаюсь рассмотреть, что делается под горкой. Темнота, как в гермомешке. Никаких намеков на огонь, лишь одиноким горбиком светлеет Клифф, поглотивший Колю. Долго вслушиваюсь в окружающее, но кроме душераздирающих деревянных стонов и вытья ветра, ничего не слышно - даже ручья.
Заползаю обратно в гнездо, и пытаюсь заснуть. После таких волнений это плохо удается. Передумав о сотне разных вещей, начинаю было кемарить, как вдруг раздается неслабый удар по стойке прямо над головой. С воплем подскакиваю прямо во всех спальниках. Вернулись!!!
- А?
- Надя, на нас что-то упало!
- Где?
- Вот, почти на меня!
- Чего там?
- На Юльку упало что-то…
- Мммыы…
Вот так, ни сочувствия, ни сострадания. А вдруг бы я померла тут со страху? «Инфаркт микарда – вот такой рубец». А вокруг одни сурки, прости, Господи. В растрепанных чувствах сижу минут пять, напряженно ожидая еще каких-нибудь гнусностей, но потом все же ложусь, и, как ни странно, засыпаю.

Ненормальную ночь сменяет не менее бурное утро. Ветер так и не стих, и солнца не видно. Ворочаемся в тесноте палатки, словно огромные личинки.
- Юлька, ты чего ночью орала?
- Надь, на меня инопланетяне напали.
Из глубин мешка доносится хихиканье.
- Ничего смешного. Между прочим, нас тут всех чуть деревьями не завалило.
- Когда?
- Ну, ночью, почти сразу после того, как я костер разглядывала.
- Какой костер?
- Надя, ты что. Ты же сама сказала мне на него поглядеть.
- Правда?
- Ну да, мы же с тобой разговаривали.
С другой стороны Нади происходит возня и какое-то рычание. Это наш предводитель проснулся.
- Сереж, на Юльку ночью деревья падали.
- Вы с ума сошли обе. Какие деревья, тут пятьдесят лет люди стоят, все повытоптали. Не должно тут ничего падать.
- Точно-точно. А еще к ней инопланетяне прилетали.
- Да-а? И много?
- Да полнО! – В свете дня мне все кажется по плечу. – Просто тучей роились над палаткой.
- Ужас какой. Колю они там не унесли?
- Ой, я про Колю даже не подумала…
С трудом распрямляя окостеневшее тело, одеваюсь, и выползаю на свет Божий. Эге, а солнце-то есть, только оно не видно снизу. Вершины окрестных гор золотятся первым светом нового дня. Вокруг палатки, с моей стороны, разбросаны приличные куски коры. Вот он, страх мой ночной.
Костер потух, и, похоже, совсем. На звук шагов из своего домика появляется Коля.
- С добрым утром. Как спалось?
- Отвратительно.
Делюсь с ним своими ночными кошмарами. В ответ Коля излагает почти такую же матерную историю о том, как он половину ночи ждал, когда же рухнет дерево, угрожающе скрипевшее у него над головой. Сплошные нервы.
Tags: буквы, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments