huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про нежданные подарки

У бабули моей в молодости подруженька была, Ганна - работали на стройке вместе, когда в Москву после войны понаехали. Ну, та самая, которая отцова дядьку борщом облила, если кто помнит.
Выдающихся достоинств женщина, да. Кровь с молоком, нынешние модельки неизвестно чего против неё - сплошные плотники супротив столяра.
В раньшие-то времена с бельем туго было, а чтобы удачных размеров - так и подавно. И вот эта Ганна где-то ухватила на счастливый случай себе подходящий вроде бы экземпляр, да промахнулась с размером. Маловат оказался. Пичалька.
Она и придумала его бабуле моей по-соседски предложить, когда та в гости заглянула. Дескать, не надо ли тебе, Таня, обнову. А бабуля моя тоже не из худеньких была - крестьянская порода же. Но всё-таки сильно до Ганны не дотягивала.
- И вот повертела я его в руках, да возьми, и на голову надень. Аккурат мой размер оказался. Села на табурет посреди комнаты и сижу. Она из-за двери кричит: "Ну что, подошел?" Я ей тоже кричу: "А как же! Прям как на меня шили!"
Тут она дверь-то открывает, как меня увидала: "Га-га-га!" - хорошо за косяк схватилась, а то бы так обратно и упала, оборони господь... "Куда ж ты его нацепила-то?" - спрашивает, а сама слёзы утирает. Я ей и говорю - сама подумай, что предлагаешь? Где я, а где ты? Мне твое исподнее по размеру только на голову и подойдет!
Tags: буквы, мой адрес - советский союз, родовой куст
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments