huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

истории, леденящие кровь

В курсе обучения наверное всех военных училищ была лабораторная работа по защите от воздействия зажигательных веществ.
Мазали тебя напалмом спереди и ты тушил себя сам, потом мазали сзади и ты снова тушил себя сам. Иногда, при попытке потушить свою спину, снова загорался еще и обмазанный перед, приходилось кататься по земле и надеяться на помощь товарищей.
Так вот там преподаватели жирными буквами говорили, что горящий человек очень часто психически бежит поперек здравого смысла. Поэтому надо такого человека догонять, сбивать с ног и накрывать свой шинелью. На этом этапе тоже проводились тренажи, когда один красиво горящий изображал бегущего психического, а двое других догоняли и ликвидировали. Догонять было интересней, во-первых ты не горел, а во-вторых сбивать убегающего надо было жесткой подножкой, что тоже интереснее выполнять, а не получать.
Довольно распространенной ошибкой было, когда на уже лежащего накидывали шинель, то один, порезвее который, дергал шинель внатяжку к себе и тогда другой хлопался с размаху на горящего, вымазываясь в напалме и загораясь уже сам, причем не в шинели, а просто в хэбэшке. При этом все преподанные уроки мигом вылетали из головы и загоревшийся курсант становился психическим прямо на глазах заинтересованных сокурсников, убегая живым факелом в ему одному ведомые дали. И урок с догонялками выходил на новый жизненный виток.
Было интересно, да...

(c) Piligrim

***
Интересно, сколько надо раз это повторить, чтобы хоть что-то закрепилось и победило рефлексы? о_О
Tags: bigler_ru, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments