huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Истории, леденящие кровь

На какой-то проверке "паркетного" какой-то высокий начальник повязал спящим одного матросика (уж не помню, вахтенного или тупо "на тумбочке"). И матросик тот не нашел ничего лучшего, как пожаловаться, что, мол, не высыпается. Ну и весь экипаж ПОПАЛ!
Провели тренировку по послеобеденному отдыху по подразделениям. Потом - в составе экипажа. Потом - подготовительное учение. Потом - зачетное... Всё по-взрослому, со списками проживающих в кубрике, перечнем стоящих на вахтах/дежурствах, утвержденным комдивами, проверками дежурной службой и вышестоящими начальниками. В кубриках - однообразные укладки (и, сцуко, пять раз перезаправлять тому, у кого гюйс из-под робы выбился!). Ну и прочие прелести приведения в меридиан и угнетения человеческой личности.
И так это, в принципе, понравилось, что матросики два часа по кораблю не шарятся, а по кубрикам заныканы, что ещё долго-долго через полчаса после обеда коридоры "паркетного" пустели, и только негромкий мат из-под одеял в сумерках кубриков свидетельствовал о тяготах и лишениях флотской службы

(c) КомДив
Tags: bigler_ru, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments