huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Печалька

Непруха мне какая-то с термосами.
Давно вожделела татонку, потому как свела с приятельской близкое знакомство и осталась в восторге. Раскачивалась несколько лет - вроде, и нужен не часто, и стОит не копейки. А тут перед новым годом занесло в "Экстрим" - вау, распродажа! Треть цены долой, надо пользоваться. Ну я себя и поздравила срочно.
Однако не всё то солнышко, что встаёт - термос выдержал три заправки, как в сказке, а на четвертой принялся отапливать атмосферу. Нечего делать, отнесла обратно. Поменяли без звука, надо сказать, но всё-таки после натурных испытаний. Агрегат исправно выставил себя говнюком, и мне дали другой - последний с витрины, но для верности прополоскав его кипятком тоже. Пять минут мы щупали по-очереди холодные металлические бока, остались довольны результатом, и я удалилась в метель, сжимая в цепких ручках свое приобретение.
В минувшее воскресенье ходили гулять, и брали термос - проверить, как он относится к морозу. Вроде всё норм,правда мы и гуляли не больше полутора часов, так что трудно сказать что-то внятное. Но чай был горячим, и придраться пока не к чему.
Сегодня вытащила термос из сушилки, глядь - а пробка у него вся в задирах. Новая, два раза вкрученная пробка!
Я офигела лицом, и полезла внутрь - смотреть, обо что её так покорежило. И вот тут выяснилась удивительная вещь: горлышко термоса с одной стороны оказалось кривым, словно его лангольеры погрызли, и торчащий внутрь заусенец аккуратно снимал стружку с витков пробки.
Где были мои глаза, когда я его обменивала, лучше не спрашивать. Разве что списать на не слишком выставочное освещение - я-то больше смотрела снаружи, чтобы нигде следов удара не было. А вот в горлышко заглянуть ума не хватило, хотя там и очевидно всё.

Вон тот, дальний край - вместо ровной линии какая-то оборона взвода на болоте. А когда пробку закрываешь, там, естесственно, щель остается.


И вот чем это можно было сделать, а?

Второй раз обратно нести - ну уже смысла нет, ей-богу. Не докажешь, что это я не сама его обглодала. Можно было бы пободаться непосредственно с фирмой, но у них на сайте список магазинов, которые считаются "официальными дилерами", простигосподи, и "моего" среди них нет - стало быть, "вы купили подделку и сами дураки"
Мораль тут не нова - смотрите внимательно, что покупаете. Ну а с тем, что есть, не знаю, что делать. Свожу его в Калининград весной, там поглядим, насколько дыра в горловине критична окажется. Если всё плохо будет, куплю новый прямо на сайте. Но тогда уж с них живых не слезу, если что. Термос-то реально отличный (был)
Tags: баба и порося, дебилко, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • (no subject)

    Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты" Домовитость и скупердяйство, как мы все тут…

  • Наш мэр ёбнулся. Теперь это очевидно

    Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (...) 11. Установить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments