huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Хухоль и домашнее хозяйство

Нашла на меня блажь - пирог с яблоками. Из тех, что по-хипстерски нынче именуют тартами, то бишь с подложкой из песочного теста.
Настряпала я теста, выморозила его,как велено, прилепила к форме, а потом засыпала горохом, хотя в жизни не слыхала, чтобы песочное тесто внезапно шло пузырями. Но идиотская вера в печатное слово велика, как самомнение доктора Малахова, поэтому да, пошла на поводу.
На следующем шаге квеста при попытке вытряхнуть горох я вывалила половину плохо присохшего к форме теста на стол. Собственно, на этом стоило бы и остановиться, ибо с таким началом уже ничего путного не предвиделось. Однако надежда идет прямо следом за глупой верой, поэтому я прилепила тесто обратно, замазав щели смесью весьма кстати оставшихся белков и крошек, помятых в труху. Яблочный тарт с яичницей, да.
Третий этап не заставил себя долго ждать - начинки не хватило. Размазала приготовленное тонким слоем, сверху замостила обрезками потоньше, чтобы успело пропечься, и снова сунула в духовку.
Через двадцать минут на сцене появился окаменелый песочный таз, устланный сушеными яблоками

"2 яблока очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте тоненькими (1-2 мм) ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Полученными слайсами выложите всю поверхность яблочного тарта. Чтобы во время выпечки яблоки слегка карамелизировались, присыпьте их небольшим количеством сахара. Выпекайте яблочный тарт при 180 С около 25 минут. Яблоки сверху должны немного подрумяниться."

Слайсами, Карл!
Я не знаю, что имелось в виду под небольшим количеством сахара, но три столовых ложки видимого эффекта не оказали.
Абрикосового джема у меня нет, а черничное варенье, боюсь, будет смотреться чересчур креативно. Разве что моченой брусникой присыпать, полить спиртом и поджечь.
Какого черта, спрашиваю я? На что ушли два часа моей бесценной жизни?!!
И ведь это надо еще как-то оттуда достать, мать его...

Ожидание


Реальность


UPD
Только что вспомнила, что у tzitzitlini есть нормальные, испробованные в деле рецепты, в том числе и для тартов.
Нет же, надо было связаться с какой-то куйнаной. И ведь видела, что картинки ни хрена не соответствуют тому, что пишут - на что надеялась?
Господи, когда же я перестану быть такой легковерной идиоткой, а?
Tags: всех убью - одна останусь, еда, картинки, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments