huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

У меня после каждого общения с налоговыми органами (извините за матерное слово) наступает разлитие желчи и короста на мозге.
После трех относительно бескровных возвратов подохналога, переплаченного мною за добавление ума, настала законодательная кома, как я понимаю. Видимо, на заре всего этого безобразия, как обычно, не расчитывалось на широкий отклик народных масс, но за прошедшее время народ смекнул, что к чему, и возросшие масштабы выплат начали обременять нашу чудесную налоговую службу. Иначе я не могу объяснить такое количество новорожденных креветок. Ну или у меня просто мания величия, а на самом деле вся проблема в чересчур инициативной инспекторше, которые меняются там, как спортбайкеры на Воробьевых горах - каждый сезон новые.
Вчера бабуле позвонили из налоговой, с криком: "Как можно срочнее, не то денег не будет!", бабуля по тревоге подняла легкую кавалерию всех, до кого дотянулась, в результате я конем примчалась на дмитровку, чтобы узнать, что:
а) приемные дни у них вторник и четверг
б) в документах нет справки из института о стоимости обучения
Аххх... Оххх.. Ох и не описать, как я поразилась, потому что этот несчастный договор уже трижды фигурировал в подаваемых документах, и до сего дня никого совершенно не смущал факт отсутствия прописанной суммы. 
Я бы, кстати, ниибически удивилась, если бы в двухтысячном году встретила договор сроком на шесть лет, в котором была бы прописана какая-либо фиксированная плата, хе-хе. Я бы и сегодня удивилась, чего уж там скрывать, хотя сегодня, восемь лет спустя, обстановочка - не чета той.
На мое возмущенное: "Да я три года сдавала без справок! Вам чего, квитанций мало?!!" инспекторша стукнула меня по голове налоговым кодексом прозорливо заметила, что укрывания доходов еще никто не отменял, и вдруг у меня договор на три тыщщи, а вернуть я себе хочу пятнадцать, которые институт с меня стребовал в качестве дополнительных услуг.
Промискуитет какой-то, чесслово. За оплату через сбербанк (извините за еще одно матерное слово) и прохождение по счетам левака, не подкрепленного договорами, да еще и в ТАКИХ количествах, первая же проверка натянула бы наше НОУ на глобус по всем правилам декорирования интерьеров.Воистину, надо обладать борзотой какого-нибудь газпрома, чтобы укрывать доходы таким извратным способом.
Да,  но денег-то все равно охота. Поэтому пришлось навестить альма матер, и возрадоваться тому, что отпуска еще не покосили секретариат и бухгалтерию. В четверг повезу эту срамотень алчным органам. Авось, к новому году и вернется ко мне мой вычет...
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments