huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Неожиданно обнаружила в себе довольно развесистве ростки склочности, и не сказать, чтобы меня это сильно обрадовало

Мой пожилой Пентюх повредился здоровьем ещё по осени - я тут кляла его уже разными словами Стоило только температуре упасть ниже прожиточного минимума, как дисплей принялся выключаться, и к жизни возвращался только через раз. Бесит неимоверно, но острота момента сгладилась продолжительными каникулами, а тут я спохватилась в свете грядущего вояжа, и донесла-таки пенсионера до сервиса.
С предыдущим Пентюхом, который я так ловко оставила в такси несколько лет назад, была та же история, но тогда мне его чинили по гарантии, и это удалось только на четвертый или пятый раз методом последовательной замены частей. И что самое безрадостное - я абсолютно не помню, что именно ему в итоге заменили, чтобы он воскрес.

Нынешний аппарат - тоже трудной судьбы: когда закончились истерика и безуспешные поиски умчавшего мою собственность такси, последовал марафонский набег на магазин техники, где я и обзавелась этим чудом "б/у оч.хор.сост." Сколько времени он до этого трудился, и как именно - неизвестно, но по пятибалльной шкале он был оценен на 4+, а доллар тогда стоил вдвое меньше нынешнего, и я сочла это малой кровью. В комплект к нему вместе со штатником шел объектив-двухсотка, и отпуск был спасен.
В общем, месяц назад я сдала его в сервис, (не в тот, который поборол недуг в прошлый раз) и сегодня мне оттуда позвонили с известием, что мне требуется:
- Ремонт мелких деталей
- Юстировка
- Полная чистка аппарата
Всё это великолепие будет стоить мне шесть с половиной тысяч и ещё неделю ожидания.

Я малость охудивилась, и спросила, в чем всё-таки была неисправность - а то вдруг я снова надумаю разъезжать на такси, так надо быть готовым к следующему витку спирали.
Про неисправность мне сказали, что не могут ответить, потому что сами не из сервиса, но ремонт мелких деталей меня спасет.
Я подозрительно уточнила, сколько у них гарантия. "Гарантия на настройку - один месяц" - сказали мне не из сервиса.
- Какую настройку? - глупо спросила я.
- Ну вам требуется настройка, мы её сделаем по образцу, и на настройку у нас гарантия - сказал телефонный голос.
Мне всё это сильно не понравилось, и некоторое время мы препирались, выясняя, что именно каждый из нас вкладывает в понятие "ремонт", "настройка" и "гарантия". Голос напирал на то, что у меня сбиты настройки, и если они их выставят, а я их снова сделаю по-своему, то они ничего не гарантируют.
- И как именно я могу сбить настройки, интересно?
- Ну, вдруг вы захотите установить бэк-фокус, или ещё что-нибудь?
- Вы же мне только что сказали, что это простому пользователю недоступно и обновлением не лечится?
- Ну вдруг вы его с горки уроните, например?
Я было открыла рот, чтобы сказать, что у меня другие планы на этот фотоаппарат, но вспомнила утопленные аккумуляторы и промолчала.
В конце концов мы сошлись на том, что после ремонта я заберу фотоаппарат, и месяц буду его "тестировать", чтобы проверить, так ли он хорош, как раньше.
После этого я целый час тупила в бюджет, а жаба копалась где-то в нейронных связях, пока там не коротнуло.
"Хренасе" - подумала я, позвонила в сервис сама, и отказалась от чистки. Два раза переспросила, не надо ли мне что-нибудь подписать, а то я приеду, тут недалеко.
Голос сказал, что не-не, всё норм, и он всё передаст. Я сварливо потребовала пометки в документах, распрощалась, а потом подумала ещё немного, и позвонила, чтобы узнать, с кем я там вообще общалась. Оттуда напряглись, но назвались. Надеюсь, что после этого он точно сделает пометку, и мне не придется платить за чистку, если она внезапно случится.
Или всё-таки стоило съездить? Черт, я полна сомнений.

Tags: баба и порося, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Я ж чего вам рассказать-то хотела. Меня ж воскресенье гаишник остановил, хе-хе. Только я, сталбыть, преодолела дрожь в коленях и припадки…

  • нытья псто

    Ну вот, теперь я тоже сделала ЭТО - прокатилась по улице на ручнике. Только я себе подумала, что я крутая чувиха и в роду моем не водилось ни одной…

  • (no subject)

    Новая грань бытия - радость обладания механической повозкой. С утра нарочно заложила петлю, чтобы поглядеть, стоит ли Пепелац на передаче и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments